Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Дружинники получают надбавки к зарплате

    На очередном заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений шла речь об участии граждан в обеспечении общественного порядка. Оно проходило в режиме видеоконференции.

    Пусть ДНД и будут немногочисленны, но они должны работать иметь реальную силу, - подчеркнул председатель комиссии Асгат Сафаров. - Нам нужно отходить от бумажной статистики, главное ведь для нас - результат.
    А чтобы поддержать людей, их инициативу в охране общественного порядка, пресечении правонарушений, необходимо использовать по возможности различные формы поощрения. На некоторых предприятиях республики они разработаны, руководители стимулирует выход своих сотрудников на дежурство в вечернее время, праздничные дни. Это определенные надбавки к месячной зарплате, дополнительные дни к отпуску. У наших соседей, к примеру, в Ульяновской, Кировской областях, предусмотрено страхование дружинников.
    На фоне сокращения штата полиции ДНД приобретают значимый вес. 63 процента жителей республики, согласно опросу, готовы оказать содействие правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. Подчеркнута необходимость еще большего развития молодежного правоохранительного и волонтерского движения.
    На заседании принято решение о создании республиканского штаба ДНД, призванного осуществлять общее руководство над общественными формированиями на местах, координировать их работу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: