Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Достигнутый успех – старт на будущее

    Кубок и Почетная грамота за наилучший вклад по агрохимическому обслуживанию в 2011 году вручены коллективу предприятия «Чистопольагрохим». Руководитель Шамиль Шайдуллин награжден знаком «За инновации» и ценным подарком. Торжественная церемония чествования состоялась в Казани на совещании по итогам работы структурных подразделений ОАО «Татагрохим».

    В преддверии Нового года встретились с Шамилем Зайнулловичем Шайдуллиным, попросили рассказать о слагаемых успеха, перспективах развития предприятия.
    - В нашем активе это уже второй кубок, первый получили в 2009 году. В 2010-м также были лидерами, но тогда официальной церемонии подведения итогов не было. Основной показатель - объем производства - у нас идет по нарастающей. В текущем году он составил 45 миллионов рублей, что почти в полтора раза выше, чем в предыдущем. Производительность труда порядка 850 тысяч рублей на человека, это на 146 процентов больше уровня 2010 года, соответственно растет и размер заработной платы и на сегодня составляет в среднем 15 тысяч рублей.
    - В чем секрет динамичного развития?
    - В первую очередь важны инновационный подход к стратегии развития производства, четкое видение перспектив, желание работать. Наше предприятие - современный, эффективно функционирующий комплекс, включающий добычу, переработку, доставку, известкование почв. Разработки ведутся в двух карьерах - в нашем и Новошешминском районах. Мощная производственно-техническая база позволяет­ в полной мере обеспечивать потребнос­ти в известняковой муке хозяйства данных районов, а также Нижнекамского и Азнакаевского. В последнее время значительно расширились рынки сбыта, деловые отношения сложились с потребителями нашей продукции из Алексеевского, Аксубаевского, Нурлатского, Альметьевского районов. Не менее важная составляющая - кадровый потенциал, а коллектив у нас стабильный, профессиональный, умеющий держать марку фирмы.
    Работа у нас сезонная, и чтобы не зависеть от времени года, активно занимаемся изучением рынка транспортных услуг, заключаем договора на перевозку органических удоб­рений, кормов, зерновых. В минувшем году выполнили большой объем работ для агрофирмы «Вамин» по перевозке кормов. Задействована наша техника также на уборке и вывозке снега. В числе клиентов как юридические, так и физические лица. Коллектив нацелен на рентабельную работу предприятия, в конечном итоге в выигрыше оказывается каждый. И то, что мы лучшие в рес­публике на протяжении ряда лет, - заслуга всех и каждого. Очередной успех - это стартовая площадка на будущее.
    - Вы возглавляете коллектив чуть более десяти лет, а как начиналась ваша трудовая биография?
    - Не поверите, я был педагогом, преподавал математику и физику. То были незабываемые годы. В сельской школе познакомился со своей будущей супругой, выпускницей Казанского педагогического института, красавицей Мунирой. Учитель - это особая категория людей, умеющая буквально все или почти все. И петь, и рисовать, и стихи читать приходилось, без педагога ни одно мероприятие ни в школе, ни в клубе не обходилось. А было это в моем родном селе Адельшино. Десять лет отдано любимому делу. Потом была партийная работа, являлся председателем сельского Совета. Довольно долго «сватали» в руководство колхоза, предлагали десяток хозяйств на выбор. Даже супругу подключили, чтобы она на меня повлияла. Десять лет возглавлял колхоз имени Тукая. Непростые это были времена. Но могу сказать, что даже в те годы, когда многие не получали зарплату, нам удавалось держаться на плаву, находить вариан­ты, не оставлять людей один на один с возникшими проблемами.
    - Уходящий год стал для вашей семьи поистине звездным?
    - Да, наша старшая внучка Эльза завоевала титул «Мини-Мисс Татарстан-2011». Всевозможных кубков и наград, - говорит собеседник, счастливо улыбаясь, - у нее больше, чем у меня. Наша маленькая звездочка - гордость и надежда всей семьи, учится в пятом классе гимназии № 1. А все началось в пять лет с занятий бально-спортивными танцами. Первые же выступления оказались удачными, появилась уверенность в себе. Победы на российских и международных соревнованиях приносили награды. И когда объявили конкурс на звание «Мини-Мисс Татарстан-2010» больше, наверное, по настоянию бабушки, решили поучаст­вовать, и Эльза стала победительницей в номинации «Элегантность». Девочка наша произвела впечатление, и ее пригласили на конкурс «Маленькая Мисс Вселенной-2010», проходивший в Турции, где победила в номинации «Маленькая жемчужина Вселенной». Международный национальный конкурс «Маленькая красавица России-2011» принес победу в номинации «Шарм». Внучка получила ряд приглашений, в том числе на конкурс «Мисс и Мистер России-2012», а также в Турцию и Америку.
    К счастью, титулы не повлияли на ее характер. Она по-прежнему милый, добрый, отзывчивый, открытый ребенок. У нее много серьезных увлечений - теннис и плавание, фигурное катание, любит на роликах кататься. Но главное, она очень ответственно относится к учебе. Конкурсы, соревнования - все это требует немало времени, но она успевает все совмещать, и это черта ее характера.
    - А каков круг ваших увлечений?
    - Люблю порыбачить, и не столько улов радует, сколько сам процесс, красота природы. Когда-то очень хотел научиться играть на баяне, да все как-то не получалось. С удовольствием­ пою, но в узком кругу. Общее увлечение семьи - путешест­вия, узнавать что-то новое, знакомиться с достопримечательностями, это приносит большую радость.
    С наступающим Новым годом, новых побед и свершений, благополучия, реализации всех планов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: