Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Домкомы изложили свои проблемы

    Вопросы благоустройства, ЖКХ, правопорядка были рассмотрены на очередном заседании в ТОС № 2 «Поселок часовщиков», которое провела его руководитель Нина Коваленко.

    На него были приглашены руководитель УК «Наш дом» Евгений Баранов, председатели домовых комитетов. В связи с созданием ТОС возобновилась и активизировалась их деятельность, они стали связующим звеном между населением и властью в решении наиболее актуальных проблем. Формат такого общения позволяет выявлять и решать вопросы, волнующие жильцов, определять перспективные направления по реализации проектов, способствующих улучшению качества жизни людей в различных социальных сферах.
    В 2009 году в доме № 123 по улице Энгельса проводился капитальный ремонт, а сегодня протекает крыша. Прилегающая территория не благоустроена, необходимо убрать старые деревья, поскольку они задевают электропровода. У жильцов дома № 115 по этой же улице свои проблемы: следует сделать ограждение территории, чтобы автомашины не устраивали парковку на зеленом газоне. Требуется решить вопрос стоянки машин у торговых точек при разгрузке товаров, чтобы они не создавали неудобств пешеходам и жильцам дома.
    В подвале дома № 60 по улице В.Ногина течет канализационная труба, необходим капитальный ремонт, двор не заасфальтирован, у жильцов есть вопросы к расчетному центру.
    В ходе встречи три домкома избраны в состав общественного совета, поднимались темы, связанные с благоустройством автобусных остановок и их освещением. Практически все председатели домо­вых комитетов обеспокоены состоянием правопорядка на территории ночных магазинов и прилегающих к ним дворовых территорий, где собираются любители крепких спиртных напитков, шумные компании нарушают тишину, оставляют после себя пустые бутылки, пачки от сигарет. Очерчен круг проблем, которые проанализированы и будут рассмотрены сегодня на заседании общественного совета.
    По итогам заседания депутатом Горсовета Радиком Ислямовым и УК «Наш дом» оказана адресная помощь жительнице дома № 91 по улице Энгельса по замене оконного блока.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: