Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Договора заключать придется

    Совещание по вопросам заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) провели первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов и руководитель горисполкома Рамис Мингулов.

    Р.Хаматов заметил, что город с каждым годом становится чище, чего не скажешь о его окраинах. А ведь там расположены магазины, предприятия и организации, офисы различных фирм, которые также дают отходы в виде мусора. Но вот платить почему-то за их вывоз они не хотят, находя различные ухищрения, чтобы не заключать договора на вывоз ТБО. Договора заключили 95 процентов предприятий и организаций города, но есть еще и такие, кто их не заключил. С 1 июля с ними разговор будет вестись более жесткий.
    Этим вопросом, кроме участковых полиции и экологов, заинтересовалась и прокуратура. В то же время ООО "Индустрия", которое занимается вывозом ТБО, должно еще раз пройтись по предприятиям и организациям,­ которые не заключили договора, а таких в Чистополе - 36.
    Как сообщил директор ООО "Индустрия" Р.Ситдиков, спецтранспорт предприятия вывозит на полигон ТБО каждый день 300-400 кубометров мусора. У ряда предприятий и организаций есть лимиты на образование отходов и паспорта, но некоторые заключать договора на вывоз ТБО не спешат, предпочитая выбрасывать мусор на несанкционированных свалках. А утилизировать его затем приходится коммунальным службам, и из городского бюджета вынуждены затрачивать на это немало средств, которые могли пойти на другие цели - асфальтирование улиц, посадку деревьев и цветов.
    Р.Хаматов заявил, что административная комиссия будет целенаправленно работать по этому вопросу. К тому же меры воздействия на нарушителей ужесточаются: на юридических и должностных лиц за нарушение правил благоустройства теперь может быть наложен штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Эта мера должна изменить к лучшему ситуацию по санитарно-экологическому состоянию города.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: