Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Для подопечных чистопольского дома-интерната «Юлдаш» волонтеры организовали концерт, подарили им очень нужные подарки

    С 1 декабря стартовала ежегодная Декада инвалидов, приуроченная к Международному дню людей c ограниченными возможностями здоровья.

    Это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке. И хотя этот день трудно назвать праздником, но это день сильных и устремлённых людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она не была!
    В чистопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш» в день открытия Декады, 1 декабря, состоялся праздничный концерт. Участниками программы стали воспитанники гимназия №3, средней школы №16», студенты чистопольского медицинского училища и самые талантливые подопечные дома-интерната. Ребята искренне дарили свои музыкальные подарки, радовали зрителей своей непосредственностью и талантом. Среди гостей праздника были руководитель территориального общественного совета №1 «Дом медиков» В.Ваганов, помощник Благочинного по социальному служению Чистопольской епархии иерей Николай, которые поздравили присутствующих. Валерий Анатольевич вручил памятные подарки ребятам из молодежного отделения инвалидов.
    Заместитель директора дома-интерната Р.Нурутдинов поблагодарил всех участников за подаренный праздник, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Лидерам волонтерских групп Чистопольского медицинского училища, гимназии №3 были вручены благодарственные письма за активное участие в волонтерской и благотворительной помощи подопечным интерната, в реализации социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран».
    2 декабря в доме-интернате побывали учащиеся из гимназии №3, участники республиканского конкурса социальных проектов «Доброе сердце - добрые руки». Ребята подготовили музыкальные номера, посетили палаты лежачих инвалидов, подарили им связанные шерстяные вещи: носки, следки, береты, шарфы, поделки. Такие встречи важны для подрастающего поколения, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для молодежи и для всех нас.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: