Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы Федерального собрания РФ Олег Морозов оценил перспективы для молодежи в Чистополе

    Олег Морозов ответил на вопрос корреспондента «Чистополь-информ»

    В Нижнекамске состоялась пресс-конференция с депутатом государственной думы федерального собрания РФ Олегом Морозовым, где он делился мнением на разные темы с нижнекамскими и районными журналистами, местными блогерами. В ходе пресс-конференции ответил на вопрос корреспондента «Чистополь-информ».

    - Один из ваших рабочих визитов в Чистополь вы всегда посвящаете встрече со студентами  филиала КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева. Лучших поощряете «Морозовской стипендией». Будете поддерживать эту традицию? И как вы оцениваете перспективы для молодежи в нашем городе?

    - У меня две стипендиальных программы: одна в Нижнекамске, другая в Чистополе. Я буду и дальше продолжать поддерживать студентов КАИ. Стипендиальный фонд существует, и я формирую его из своих личных средств. Привлекаю к этому своих партнеров, друзей, которые мне помогают.

    Не в деньгах дело. Если не будет превращения институтов Нижнекамска и Чистополя в центры, где кадры будут формироваться, оставаться и создавать новую среду, то мы потеряем эти города.

    Все мы понимаем, что в Чистополе маленький процент выпускников, которые после учебы остаются работать в родном городе. Такая проблема и в Нижнекамске, несмотря на то, что здесь промышленная зона. Поэтому надо понимать, что ВУЗ - это не просто место, где ты учишься. Здесь ты получаешь не только профессию, ты социализируешься, это твой будущий бизнес и рост. И только тут ты можешь состояться как специалист. Должны создаваться все условия для того, чтобы студент не просто получил образование, но еще и работал по специальности в своем городе. Моя стипендия - это капля, которая закладывается в решение этой задачи.

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: