Чистопольцам рассказали, при каких заболеваниях следует ограничить употребление роллов и суши
Суши и роллы – блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире.
В них немало полезных микроэлементов и витаминов. Это, прежде всего, кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.
Однако напоминаем, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий.
Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны хранится в домашнем холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течении указанного на этикетке срока годности.
Ограничить потребление суши необходимо при наличии таких заболеваний, как
- сахарный диабет,
– гастрит,
– холецистит,
– панкреатит,
- патологии органов желудочно-кишечного тракта,
- патологии острых инфекционных заболеваний.
Чистопольский Роспотребнадзор рекомендует следовать простым советам и будьте здоровы!
Фото Г.Хайруллиной
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев