Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чтобы доказать врачебную ошибку, в Чистополе эксгумировали тело пенсионерки

    Следователи эксгумировали тело 58-летней Лидии Мусиной, которая 12 июня умерла в реанимации Центральной районной больницы Чистополя от открытой язвы 12-перстной кишки. Как сообщает Life, женщина могла умереть из-за халатности врачей. Такой версии придерживаются следователи.

    Дочь погибшей Нина Захарова рассказала, что накануне трагедии, 11 июня, она обратилась к врачу-терапевту с острыми болями в животе, но уже через три часа ее отпустили домой, диагностировав хронический гастрит. Согласно справке, Лидии Мусиной провели несколько обследований: УЗИ брюшной полости и ЭКГ, а также взяли кровь на общий анализ. Но все оказалось довольно серьезнее.

    - Я обратилась в Минздрав Татарстана, рассказала о том, что так отнеслись, - рассказала еще несколько недель назад Нина Захарова. - В ответе они написали, что маму осмотрели согласно регламенту. По их словам, с мамой случилась язва за 5-6 часов до смерти. Но с 11 июня у нее эти боли так и не прекращались. Я ее и забирала в таком состоянии из больницы.

    Мне неприятно было то, когда девушка-медсестра сказала: "Ей нужно хорошо питаться и не пить". Это меня очень сильно задело. А больше со мной никто не разговаривал.

    На следующее утро Лидия Мусина была доставлена в ЦРБ. Через сорок минут дочери сообщили о том, что её мать умерла. По заключению патологоанатома, у женщины открылась язва 12-перстной кишки.

    После прокурорской проверки было принято решение возбудить уголовное дело по инциденту в больнице. После эксгумации следователи передадут тело Мусиной судебно-медицинским экспертам.

    Фото: ©L!FE
    Источник: http://prokazan.ru/

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: