Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что выбирают чистопольцы : социальный пакет или деньги?

    Чуть больше недели осталось у федеральных льготников на то, чтобы определиться в каком виде им получать соцпакет в 2018 году : набор социальных услуг или деньги вместо них. Мы провели среди чистопольцев блиц-опрос на эту тему.

    Хамис Шакиров, пенсионер.

    - Я пользуюсь набором социальных услуг. Никогда не отказывался от соцпакета . Несколько лет назад мне сделали шунтирование. Для лечения мне регулярно требуются дорогостоящие лекарственные препараты. Они входят в соцпакет, и я получаю их бесплатно. Также в санаториях прохожу реабилитацию, и тоже бесплатно. Для меня соцпакет на много выгоднее, чем деньги.

    Светлана Минникеева, член городского общества инвалидов.

    - Я инвалид по зрению с детства. Социальный пакет всегда получаю в виде денег. В этом году менять свое мнение не собираюсь. Лекарства, которые время от времени мне необходимы, стоят не дорого, купить их могу сама. А в санатории я не езжу.

    Елизавета Сорокина, работник торговли.

    - Я не отношусь к той категории людей, которым положен набор социальных услуг. Но думаю, что отказываться от бесплатных лекарств и путевок в санатории, которые предоставляет государство, не стоит. Когда люди выбирают деньги, появляется риск, что средства не будут использованы по назначению. Ведь бывает и такое, когда деньги достаются не льготникам, а их родственникам, а то и мошенникам.

    Ахат Гафуров, бухгалтер.

    - Набор социальных услуг я получаю деньгами. Лекарств мне много не надо, да и путевку в санатории получить нелегко, скажем так, очередность большая. Поэтому от соцпакета отказываюсь. Однако, если у человека диабет или другие тяжелые заболевания, от бесплатных лекарств лучше не стоит отказываться.

    Нурия Ахметшина, заведующая центральной районной аптекой №41.

    - Я не понимаю льготников, которые отказываются от соцпакетов. Это же страховка, гарантия получения по рецепту бесплатных лекарственных препаратов. Они поступают в нашу аптеку стабильно, согласно заявке, которую подает Чистопольская ЦРБ. Отказываясь от соцпакета в пользу денег, люди не думают о том, что если сегодня состояние их здоровья неплохое, то завтра может все измениться, и им будет просто необходимо принимать какие-то препараты. И в случае отказа от соцпакета, эти лекарства ( а они в большинстве своем дорогостоящие) придется покупать на свои деньги.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: