Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что вам понравилось и не понравилось в прошедшем Сабантуе в Чистополе?

    1 июля на ипподроме Чистополя прошел традиционный праздник плуга - Сабантуй. Какие положительные впечатления и негативные моменты он оставил у чистопольцев? Об этом в нашем блиц - опросе.

    Леонид Мамаков, пенсионер МВД:
    - В целом Сабантуй мне понравился, хотя на ипподроме нахожусь в первый раз. Конечно, на городском стадионе было потеснее, но там были и свои плюсы - все соревнования были как на ладони, здесь же приходится, чтобы все посмотреть, обходить все мероприятия «на своих двоих», что тоже неудобно.
    Иван Клюшкин, председатель Чистопольского землячества:
    - На Сабантуй на своей Родине всегда еду с замиранием сердца - как, что, как? Мне вот говорят татарский национальный праздник. А как же русское, чувашское, кряшенское подворья, шатер таджикской диаспоры? Констатирую с удовольствием, что Сабантуй перерос в межнациональный праздник. Количество таких подворий будет только увеличиваться, а мы этому процессу поможем.

    Альберт Гиниятов, частный предприниматель:

    Реклама

    - Особо смотреть на соревнования было некогда, так как работы было много, но вот плохую работу громкой связи не отметить не могу. Ее просто не было, хотел на минутку скачки посмотреть, а они уже кончились. Обидно. В целом же доволен, что Сабантуй переместился со стадиона на ипподром, не надо забывать, что праздник плуга - праздник сельчан. И не надо здесь придумывать что - то сверхнового, модного. Традиции могут меняться, но не коренным образом, Сабантуй должен оставаться народным праздником. И еще - надо увеличить количество сидячих мест. Непогода не собрала много народу, но почти все скамейки были заняты.

    Резеда Сибгатуллина, воспитательница детского сада:
    - К сожалению из - за дождя пришлось на ипподроме все посмотреть в режиме «пробежки». Но вот что мешает, например, запрячь лошадь и на телеге катать детишек, пусть и с родителями? Я уверена - все детишки и их родители были бы в восторге. И не надо им качелей - каруселей и всяких навороченных аттракционов, потому что у некоторых родителей просто нет на это денег. А что мешает привезти сюда живую козу или корову и подоить их - уверена, от желающих посмотреть на это не было бы отбоя! А так наши детишки видят только автомобили.
    Анатолий Лучанкин, пенсионер, бывший чистополец:
    - Сейчас живу в Москве, но ностальгия по родному городу настолько велика, что бросаю все и приезжаю в Чистополь. Одна из причин - Сабантуй. Уже полвека хожу на это мероприятие, и всегда нахожу что - то новое. У меня есть с чем сравнивать, но в Москве Сабантуй не тот, какой - то он городской. Здесь же пока хранят старый уклад, и я этому рад. Я бы вообще предложил убрать все современное, и оставить одну старину. Думаю, местной власти нужно решиться на такой эксперимент. Чистополь может удивить всех гостей только стариной, больше ничем, в этом направлении и надо активно работать.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: