Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что оставим детям?!

    С 1 апреля по 31 мая ежегодно проводится двухмесячник по санитарной очистке территорий городов и населенных пунктов. В его рамках организуются субботники, средники по очистке территорий. Большинство жителей города и района принимает активное участие в проводимых акциях.

    В 2011 году в Чистополе за период двухмесячника было вывезено на полигон ТБО 24398,6 кубических метров отходов, отремонтировано 50 контейнеров. В целом по региону было задействовано 159 единиц автотранспорта, в работах по благоустройству принимало участие около 69 тысяч человек.
    Волжско-Камским территориальным управлением только за двухмесячник минувшего года проверено более 100 объектов, в ходе проверок выявлено 108 нарушений, составлено 79 протоколов, из них на юридических лиц - 3, на должностных лиц - 25, на физических лиц - 51.
    Коммунальные службы с утра до вечера несут вахту по очистке территорий. Однако одних усилий коммунальщиков недостаточно. Город разделен оврагами на мик­рорайоны, речки, протекающие по оврагам, превращены в несанкционированные свалки. С частных подворий все образовавшиеся отходы сбрасываются в эти овраги. За десятки лет существования города накопилось более тысячи тонн отходов. Из-за крутых склонов оврагов убрать и вывести отходы нет возможности. В прошлом году пытались завалить захламленные участки грунтом, однако это проблему не решило. На третий день на этом же месте вновь были обнаружены новые свалки мусора. Видимо, жителям нашего города нравится жить среди этих свалок, дышать зловонием.
    Второй актуальной проб­лемой является захламление береговых зон, лесопосадок и пригородных лесов. В летнее время многие жители и гости города выезжают на отдых на противоположный берег Камы, на острова, в лесные массивы. После них остаются кучи мусора, кострища. Постепенно эти красивые места превращаются в сплошные свалки полиэтиленовых бутылок, стеклобоя.
    Особенно захламлены пригородные посадки. Мусор туда вывозится, видимо, грузовым автотранспортом в темное время суток.
    В лесных массивах вдоль просек также наблюдаются захламленные участки. Силами только природоохранных структур невозможно решить эти проблемы. Видимо, жители нашего города еще не готовы и не хотят понять, что это достанется нашим детям и внукам, и что им придется наводить порядок и краснеть за нас.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: