Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Члены общественного совета Чистополя заинтересовались работой городского стадиона

    В общественный совет поступило письмо жителей поселка часовщиков, где они просили разобраться с режимом работы стадиона «Татнефть-Олимп».

    "Мы, ветераны спорта, наши дети и внуки просим на общественном совете рассмотреть работу нового стадиона с населением, - говорится в письме. - Раньше на старом стадионе мы ходили и бегали по дорожкам, занимались скандинавской ходьбой, а теперь для народа он закрыт. Мы понимаем, что стадион беречь надо. Но не до такой же степени! А как же здоровье, развитие спорта и массовой физкультуры? Неужели за все теперь надо платить? Мы не говорим, что должно быть все бесплатно, готовы платить, чтобы нас допустили на беговую дорожку. Ведь можно сделать пропуска, определить время. Но, видно, для спортивных чиновников люди не в счет. Очень часто все на запорах, видно, никто не контролирует, как стадион работает. Одна надежда только на общественный совет. В газете «Чистопольские известия» был материал на эту тему, но никто не обратил на него внимания."

    Письмо тревожное, ситуацию мы попросили прояснить члена общественного совета Павла Ермошина.

    - Председатель совета Светлана Проничева попросила меня первоначально разобраться в ситуации, тем более работая в свое время на часовом заводе, часто решал здесь возникающие вопросы, да к тому же и проживаю неподалеку, в микрорайоне поселка часовщиков, - рассказал Павел Андреевич. - Поехал на стадион, поговорил с его директором Виталием Шагалиным. Выяснилось, что определен и утвержден режим работы спортивного учреждения. Беговые дорожки стадиона принимают всех чистопольцев с 6 до 8 часов и с 18 до 20 часов. С 8 до 18 часов на стадионе работают только тематические секции - футбол и т.д.

    Хочется заметить, что для посетителей в это время закрывается только само поле стадиона, а рядом находящееся общественное пространство свободно для всех чистопольцев. Вопрос по работе стадиона члены общественного совета собираются детально рассмотреть на заседании в ближайшее время и дать свои рекомендации.


    Одно из крупных спортивных сооружений Чистополя - центральный стадион «Восток» часового завода был открыт в 1975 году. Долгие годы на нём, кроме футбольных матчей, проводился городской Сабантуй, зимой поле превращалось в каток, горели прожекторы, лилась из динамиков музыка.

    В 2015 году по инициативе депутата Государственного Совета Республики Татарстан Виктора Смыкова на средства ПАО «Татнефть» на месте старого стадиона началось строительство нового, отвечающего самым современным требованиям. В августе 2016 года стадион был торжественно открыт с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

    Название стадиона - «Татнефть-Олимп» - выбрано в ходе социологического опроса учащихся и студентов города Чистополь.

    Появились трибуны на 3 тысячи посадочных мест с удобными сиденьями, раздевалки для команд с душевыми и массажными комнатами, комнаты для тренеров и судей, инвентарные помещения, общественные туалеты, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: