Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, своевременно отчисляйте суммы страховых взносов!

    Пенсионный фонд Российской Федерации призывает самозанятое население своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

    Помните, что Федеральный закон №212-ФЗ не предусматривает освобождение индивидуальных предпринимателей, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, от уплаты страховых взносов в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Уплата страховых взносов индивидуальным предпринимателем производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в связи с прекращением предпринимательской деятельности».

    Индивидуальных предпринимателей, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, во избежание роста задолженности призываем сняться с учета в налоговых органах.


    Реклама

    Важно знать!

    Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в пенсионный фонд и разносятся на индивидуальный лицевой счет каждого застрахованного лица и учитываются в дальнейшем при назначении пенсии. Если уплата отсутствует, то эти периоды не будут учтены в стаж при назначении пенсии.


    Реквизиты для уплаты можно уточнить в территориальном управлении пенсионного фонда по месту учета или на сайте www.pfrrt.ru. Так же на этом сайте реализована возможность формирования квитанций на уплату страховых взносов. На региональном портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatar.ru) в разделе «Пенсионный фонд» реализована оплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование по безналичному расчету с использованием банковской карты.

    С помощью данного сервиса можно узнать и оплатить задолженность по страховым взносам, пеням и штрафам.

    Ваше благосостояние на склоне лет зависит от полноты оплаты труда, своевременности производимых отчислений сумм страховых взносов. Только вы совместно с руководителями предприятий можете накопить свой пенсионный капитал на индивидуальном лицевом счете. От этого зависит ваше будущее в старости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: