Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассказали, сталкивались ли они с безразличием окружающих

    Не так давно в Татарстане произошел несчастный случай. Несколько часов мужчина пролежал на холоде. Не дождавшись помощи от равнодушных прохожих, он скончался. В связи с этим мы решили поговорить с чистопольцами и узнать, сталкивались ли они с подобными ситуациями в жизни.

    Николай Коротин, пенсионер:
    - Однажды мне пришлось столкнуться с равнодушием окружающих. Дело было зимой, я упал со скользкой лестницы в самом центре города. Встать сам я не мог из-за травмы колена, полученной в молодости. Мимо проходила молодая девушка, и я вежливо попросил ее протянуть мне руку, чтобы встать на ноги. Она равнодушно пошла дальше, не оказав никакой помощи. Встал я только тогда, когда дополз до опоры в виде небольшого заборчика.
    Алия Хафизова, работник сферы красоты:
    - Я не могу пройти мимо чужой беды, не раз вызывала скорую помощь посторонним людям и считаю это правильным. Какая разница, пьяный он или нет? А если этот человек замерзнет или с ним что-то случится? Порой человеку действительно необходима помощь, но люди спокойно проходят мимо, оставляя без единого шанса на спасение.
    Фарид Шарифуллин, водитель:
    - Сам я, к счастью, никогда не сталкивался с подобными случаями, но однажды мой знакомый из-за желания помочь человеку в беде оказался в очень неприятной ситуации. Выехав рано утром из дома на работу, на обочине трассы увидел лежащую девушку. Не медля ни секунды, он остановился и вышел из машины, чтобы узнать, не нужна ли ей помощь. В ответ на это девушка обругала его нелестными словами, после чего знакомый поспешил уехать. После этой истории у него остался крайне неприятный осадок.
    Марина Филиппова, домохозяйка:
    - Я всегда стараюсь помогать людям, оказавшимся в непростой ситуации, но когда мне понадобилась помощь, никто даже не обратил на это внимания. Тогда я ждала ребенка, и беременность переносила сложно. Однажды на улице мне стало плохо, резко закружилась голова. Я упала, а люди проходили мимо. Некоторые подумали, что я пьяная, смотрели с укоряющим взглядом, что средь белого дня валяюсь, да еще и беременная. Было очень неприятно. К счастью, потом мне стало лучше, и я смогла встать и дойти до дома. После этой истории доверие к людям окончательно пропало.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: