Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы почтили память Александра Таркаева

    Вчера у памятника жертвам политических репрессий состоялся митинг, посвящённый памяти Александра Таркаева.

    О жизненном пути Александра Никитича Таркаева, о его качествах как человека и как депутата Государственного Совета Республики Татарстан, говорили чистопольцы, кто выступил на митинге, посвящённом его памяти.


    Таркаев Александр Никитич - российский предприниматель и общественный деятель; родился 8 июля 1947 года в Чистополе, образование высшее, окончил КГУ по специальности "радиофизик", кандидат технических наук, доцент; работал заместителем генерального директора ЗАО "Форт Диалог"; был членом совета директоров ОАО "КАМАЗ"; избирался депутатом Государственного Совета Республики Татарстан; был председателем Совета Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан; скончался 20 июля 2009 года , на 63-м году жизни.


    Как известно, Александр Таркаев много занимался благотворительностью. Он помогал детскому дому и детсаду в Чистополе, учредил премии в Чистопольском районе (откуда баллотировался и прошел в депутаты Госсовета РТ) учителям по результатам ЕГЭ. Премии предназначались лучшему учителю русского языка, химии, физики, математики. Александр Таркаев учредил в Чистопольском районе премии лучшим учащимся - лучшему выпускнику школы, лучшему выпускнику среднего специального учебного заведения и лучшему выпускнику вуза. Его пять лет уже нет с нами, но память о нем жива.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: