Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы отметили яблочный Спас

    В августе есть три прекрасных праздника, значение каждого из них различно и уникально.

    Все они идут друг за другом: Спас медовый, яблочный, ореховый. В целях создания условий для обеспечения преемственности народных обычаев, сохранения и развития традиционной культуры, привлечения детей, молодежи к истинным ценностям сотрудники Большетолкишского Дома культуры устроили праздник «Яблочный Спас - яблокам час». Почетным гостем на празднике был руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Эдуард Хасанов. Поздравил земляков с праздником и глава Большетолкишского сельского поселения Эдуард Ильин.
    В этом селе успешно работает ансамбль «Сударушка» - бессменный участник народных гуляний, праздничных вечеров. Исключением не стал и яблочный Спас. К тому же, на нем присутствовали и соседи из Нижнекамского района - коллектив с таким же ласковым названием. Так вот обе «Сударушки» своими зажигательными выступлениями подарили сельчанам столько приятных эмоций! А еще ждали их забавные конкурсы, игры, соревнования, хороводы.
    Победителям, призерам были преподнесены презенты от спонсоров. Будущие первоклассники также получили подарки к школе. В общем, никого не забыли.
    Был организован и конкурс «Лучший цветник села», каждый мог проголосовать за участников. После подведения итогов сельчан ждали вкусные угощения, а ими уж богат Спас. Праздник по-прежнему любим, почитаем представителями разных поколений. Очень важно нам помнить и беречь свои традиции, обычаи, ведь в них - душа народа!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: