Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы одержали уверенную победу в республиканской спартакиаде

    Сегодня, на базе Чистопольского сельскохозяйственного техникума имени Г. Усманова состоялся финал республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу.

    Соревнования проводятся в рамках реализации программы «Патриотическое воспитание молодежи РТ» с целью популяризации военно-прикладных и технических видов спорта и проверки уровня подготовленности среди молодежи.
    В церемонии открытия спартакиады приняли участие заместитель председателя комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, директор Чистопольского сельскохозяйственного техникума имени Г. Усманова Анас Нуруллин, представители республиканского центра «Патриот» и другие.
    Рустем Хаматов высказал пожелание в адрес молодежи призывного возраста - расти настоящими мужчинами, солдатами и защитниками Отечества, развивать в себе силу, интеллект и справедливость - качества, необходимые и в мирное время, и в тяжелый час сражения.
    В финале спартакиады приняли участие пять команд из городов РТ: Альметьевска, Зеленодольска, Нижнекамска, Чистополя и поселка городского типа Богатые Сабы. В программу соревнований входили стрельба из пневматической винтовки по биатлонной установке из положения стоя, разборка и сборка автомата Калашникова и снаряжение магазина АК-74, челночный бег, подтягивание на перекладине, гиревой спорт и вождение КАМАЗа.
    Все ребята в каждом из упражнений показали свою выносливость, отвагу и волю к победе.
    Студенты Нижнекамского техникума нефтехимии и нефтепереработки Степан Захаров, Рамиль Гайфутдинов и Тимур Миргалеев принимают участие в соревнованиях впервые и рассказали, что им понравилось в Чистополе, хорошая организация спортивных соревнований, и они уже за время спартакиады успели подружиться с другими участниками.
    В результате борьбы призовые места распределились следующим образом: первое место в общем командном зачете заняли студенты Чистопольского сельскохозяйственного техникума имени Г. Усманова, второе место у команды Альметьевска, а третье почетное место заняла команда, представляющая Богатые Сабы.
    Поздравляем всех участников Республиканской спартакиады и желаем новых побед!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: