Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы любят кататься на санках. Они продемонстрировали это на фестивале креативных санок

    Наши земляки не остались в стороне от первого республиканского фестиваля креативных санок "SunnyФест".

    Они были одними из активных его участников. Такой необычный праздник придумали и устроили региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» и руководство Мамадышского муниципального района. Наш район представили сразу две команды: «ПАНДА и его команда» и «МуЛьТи-МаФиЯ» в составе активистов Чистопольского отделения «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» и сотрудников Молодежного центра.
    - На фестиваль приехали 15 креативных, спортивных, ярких и дружелюбных команд, каждая самостоятельно разрабатывала костюмы и сани, - делится впечатлениями заместитель председателя местного отделения республиканского «Аграрного молодежного объединения» Анфиса Волкова. - Можно было увидеть самые разные санки - это и печка, и тропический остров, тролль car, супер-болид, ракета, ковер-санолед, чудо-сани, сани с бассейном... В конкурсную программу входили различные задания, среди них и достаточно забавные, например, командное поедание блинов. Предстояло также запрячь коня, показать свою спортивную сноровку. Ну и, конечно, самым интересным был скоростной спуск саней с ледяной горки, где учитывались скорость и пройденное расстояние.
    Что может сравниться с таким удовольствием?! Да где еще можно увидеть старинные сани? Вместе со всеми по улице разгуливал северный олень, также можно было посмотреть собак породы хаски.
    В общем организаторы постарались создать соответствующее настроение! По результатам фестиваля чистопольским командам вручили грамоты «За активное участие» . А команда «ПАНДА и его команда» удостоена специального приза.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: