Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, будьте внимательны при покупке молочной продукции!

    Нередко на прилавках магазинов можно встретить фальсифицированные молочные продукты, которые являются подделкой под молочную продукцию, в результате один товар выдается за другой.

    В составе таких товаров могут быть растительные жиры, вода, крахмал, сода и много других неожиданных компонентов.
    В Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию содер¬жатся четкие понятия, что может называться молоком, а что молочным продуктом. Все компании-производители должны строго руководствоваться данным до-кументом в своей работе. Производители должны указывать полную информацию о товаре на упаковке. Если же предприятие, выпускающее молочную продукцию, выдает один товар за другой, то это не только нарушение закона, но и создание потенциальной угрозы жизни и здоровью человека.
    При покупке молока и молочных продуктов следует внимательно читать информацию на упаковке, особенно мелкий шрифт, где как раз может быть написан неожиданный компонент продукции.
    Информация о продовольственных товарах в соответствии с обязательными требованиями стандартов должна содержать: наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности; условия хранения; дату изготовления и дату упаковки товара, срок годности.
    Выбор товара всегда остается за покупателем, поэтому каждый потребитель должен быть бдительным и внимательно изучить всю информацию (включая срок годности) о товаре, прежде чем его купить.
    Справка. Молочные продукты (цельное молоко, кисломолочные продукты, сыр, творог) обладают рядом очень ценных питательных свойств, которые не могут заменить другие продукты. Важнейшая их роль в питании человека заключается в обеспечении организма кальцием, витаминами В2, А, полноценным белком. Без потребления молочных продуктов трудно набрать в дневном рационе питания необходимое для человека количество кальция и витамина В2. Весьма важно потребление молока и молочных продуктов для роста и развития детей и подростков, для формирования скелета и зубов. Для того чтобы молочные продукты принесли максимум пользы, нужно научиться правильно их выбирать.
    По материалам Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: