Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы жалуются на качество очистки улиц от снега

    Первые недели января выдались особенно снежными. Если детвора радовалась возможности вдоволь поиграть в снежки и покататься на санках, то взрослым, к сожалению, было не до забав.

    В адрес коммунальных служб у жителей города и района было немало нареканий как в социальных сетях, так и в государственной информационной системе «Народный контроль». С начала года в систему «Народный конт­роль» поступило около 40 жалоб на некачественную уборку снега, только некоторые из них решены. Чистопольцы жаловались на сугробы на тротуарах, автомобильных дорогах, во дворах многоквартирных домов.

    «Просим расчистить (тем самым расширить) дорогу от снега между домами, расположенными по адресу: г. Чистополь, ул. Циолковского, 3 и ул. Циолковского, 1. При проезде автомобиля пешеходам приходится вставать в сугробы, а в этих домах проживает очень много пенсионеров», – написал житель города Роман.

    Чистопольцев беспокоят  горы снега, которые после очистки улиц остались у обочины.

    «По всему городу завалы снега, чисто только рядом с частным сектором, где люди самостоятельно убирают снег. Но горы никто не вывозит, везде колея, машину выбрасывает на встречку. Из-за громадных сугробов не видно ни машин на перекрестках, ни людей, которые перебегают дорогу», – пожаловалась Снежана.

    «После уборки главной дороги по ул. Энгельса и тротуаров оставляют после себя огромные завалы снега. Легковые автомобили не могут выехать и заехать, что может привести к ДТП, проезд и выезд затруднен, трактор по уборке тротуаров эти завалы не убирает. Примите меры!» – написала Елена.

    Реклама

    Жалуются чистопольцы и на страницах «Чистополь-информ» в социальных сетях.

    «Из-за снегопадов образовалось сильное сужение проезжей части по улице Чернышевского, напротив магазина. Рядом детский сад, родители по утрам детей привозят, из-за припаркованных здесь автомобилей движение возможно только в один ряд, образуются заторы. Кроме того, из-за огромной кучи снега закрыт обзор при выезде со двора дома по улице Чернышевского, 169. Думал, за выходные уберут, но нет, видимо, не догадались. Прошу горисполком обратить на это внимание», – написал пользователь Ильназ.

    Мы связались с нашим подписчиком перед сдачей газеты в печать.  По его словам, снег на этом участке еще не был убран.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 22 января 2022 - 10:47
      Без имени
      В жэу 3 21января, ни дворников, ни тракторов. Жители сами расчищают дворы. 22 появились после жалобы дворники, но для галочки, работать не хотят... 1 подъ езд почистили все-таки, потому что здесь старшая живёт, это они так сказали, а другие нет. Безобразиие, надо делать перерасчёт за уборку дворов, платить не за что!!!!! И начальство тоже опустило руки!!!!