Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы спасли раненого ястреба

    Птицу нашли на территории магазина и передали специалистам

    В государственный природный заказник «Чистые луга» обратились жители Чистополя. Они нашли на территории магазина раненую птицу. Сотрудники заказника забрали ее к себе.

     - Мы решили показать птицу специалисту. Как выяснилось, это оказался ястреб - тетеревятник. У птицы было повреждено крыло и летать она не могла. В настоящий момент пернатый находится у нас под наблюдением. После того, как птица окрепнет, мы выпустим птицу в естественную среду обитания, - прокомментировал руководитель природного заказника «Чистые луга» Александр Чебурахтин.

    Сотрудники госзаказника благодарят чистопольцев за то, что они не прошли мимо раненой птицы, а принесли ее к ним, чем спасли жизнь пернатому.
    Все, кто столкнулся с подобной ситуацией, могут обращаться  по адресу: г.Чистополь, ул.Фрунзе 97 а, корпус 2.

    Реклама

    Из Википедии. Ястребы-тетеревятники — самый крупный вид рода ястребов. Самцы обычно весят 630—1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98—104 см. Самки немного крупнее, весят 860—1600 г, в длину около 61 см, размах крыльев 105—115 см. Все ястребы, включая и ястреба-тетеревятника, имеют характерные белые полосы перьев над глазами, что создаёт впечатление белых бровей. У ястреба-тетеревятника они более широкие и длинные, чем у других представителей рода, и почти сходятся на затылке. Цвет глаз у взрослых особей красный или красно-коричневый, у молодых особей ярко-жёлтый.
    Окраска как у самцов, так и у самок варьирует от синевато-серого до чёрного. Спина, голова и кроющие перья крыльев обычно более тёмные; нижняя часть светлая с отчётливой серой поперечной рябью. Хвост светло-серый, с тремя или четырьмя тёмными полосами. У молодых ястребов окраска заметно отличается от взрослых особей: их верхняя часть, голова и внешняя часть крыльев коричневые, грудка белая с вертикальными коричневыми полосками
    Живут в горных и лесных территориях Евразии и Северной Америки. Населяют хвойные и лиственные леса. Гнёзда предпочитают вить в лесу, состоящем из старых и высоких деревьев со средней освещённостью и небольшими опушками неподалёку для охоты.

     

    Фото: «Чистые луга»

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: