Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассказывают, каково им находиться в самоизоляции

    По словам специалистов чистопольского отдела Роспотребнадзора в Чистополе случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет, но есть те, кто совсем недавно путешествовал в зарубежных странах. Не секрет, что отношение к таким людям на данный момент «особое», так как они – потенциальные разносчики злосчастного вируса.

    - На сегодня на медицинском наблюдении официально находится 34 человека. Все они вернулись из зарубежных стран. Мы строго следим, как соблюдается режим. За его нарушение будем предпринимать особые меры, - информирует руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Флюра Хайруллина.

    Каждый прибывающий должен обязательно изолироваться на двухнедельный карантин. Это важно. При этом, из дома не должна выходить вся семья. Также нужно строго соблюдать множество других ограничений и запретов. Тонкости есть даже в выносе мусора: его нужно упаковать в два полиэтиленовых пакета и вынести за дверь. Попросить друзей, соседей или родственников донести его до бака. 

    С некоторыми, кто находится в режиме самоизоляции, нам удалось связаться по телефону. Первая собеседница наслаждается внеплановым отпуском и главное, чувствует себя хорошо. Своего имени она попросила не называть.

    - Мы приехали из Будапешта. На карантине находимся вторую неделю. Сидим дома, просим родственников и знакомых привезти нам продукты. Они оставляют их во дворе, а мы потом забираем пакеты. К сожалению, ни с кем не видимся, общаемся только по телефону. Дети на каникулах, живут в период карантина вместе с нами. Мы играем, рисуем, занимаемся. Мужья работают удаленно. Чувствуем себя хорошо, но несмотря на это, медсестры из детской и взрослой поликлиники контролируют наше здоровье. Приезжают и сотрудники санэпидстанции.

    Вторая участница опроса Анна Шарифуллина впечатлена «оперативным» контролем соответствующих служб. По ее словам, полутора неделями ранее, обстановка была иная. Она надеется, что сейчас в этом плане осуществляются более жесткие меры.

    - Прилетев в Венгрию, мы узнали о том, что в этот день объявили пандемию. В связи с этим поменяли билеты на обратный вылет и вернулись тремя днями ранее – 15 марта. По возвращению, в аэропорту нас никто не встречал, никаких проверок не было, никто не говорил про карантин. Все было как обычно. Информацию мы нашли в Интернете, позвонили на горячую линию Роспотребнадзора, там нам сказали, что нужно делать. Только через неделю нам принесли уведомление о том, что мы официально находимся на карантине. С этого дня мы на связи с медсестрой, наше самочувствие хорошее. Недавно врач уведомил о том, что у нас возьмут анализ на коронавирус. Думаю, сейчас все намного строже и в аэропортах ведется более четкий контроль.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: