Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев волнует, как повлиял режим всеобщей самоизоляции на доставку сельхозпродукции в город

    Многие горожане привыкли приобретать сельхозпродукцию не в магазинах, а напрямую у фермеров района. Но режим всеобщей самоизоляции внес свои коррективы в жизни и горожан, и сельчан. Как же повлиял этот режим на доставку сельхозпродукции в город? Читайте в нашем материале.

    Реклама

    Не секрет, что многие горожане отдают предпочтение продукции, произведенной в хозяйствах нашего района, у фермеров, которые давно зарекомендовали себя как поставщики качественных и экологически чистых продуктов сельского хозяйства. Да и цена при покупке напрямую у фермера оказывается более низкой, чем в магазинах города.
    Но режим всеобщей самоизоляции, который ввели на территории Республики Татарстан, заставил поволноваться как поставщиков продукции - фермеров, так и покупателей - горожан. Если первым необходимо вовремя реализовать свою продукцию, то для вторых важно, что на столах были качественные и свежие продукты.
    Кабинетом Министров Республики Татарстан было подписано постановление, которое вводит в действие порядок получения специальных разрешений, дающих право на передвижение в период самоизоляции. Но в списке разрешений нет пункта, позволяющего аграриям поставлять сельхозпродукцию в город. А ведь сельхозпроизводители обеспечивают население продуктами питания, что особенно важно в период всеобщей самоизоляции. 
    - Этот вопрос рассматривался и обсуждался в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, поскольку является важным составляющим как для горожан, так и сельхозпроизводителей, - рассказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия по Чистопольскому району Александр Ромадановский. - Такие вопросы возникали и у наших сельчан. Решение все же было найдено. В условиях всеобщей самоизоляции  для доставки сельхозпродукции в город сельчане смогут получить справку в Совете сельского поселения. 
    - Да, мы можем предоставить такие справки тем, кто ведет личное подсобное хозяйство и доставляет продукцию городским жителям. Но при этом обязательно соблюдать все рекомендации по недопущению распространения коронавирусной инфекции (то есть использовать средства индивидуальной защиты, избегать контактов и соблюдать другие рекомендации) - прокомментировал глава одного из сельских поселений. 
    Нам удалось связаться по телефону с чистополкой, которая приобрела продукцию у фермеров нашего района.
    - Всегда старалась покупать сельхозпродукцию у сельчан. Это и дешевле, и надежнее. Но в связи с эпидемиологической ситуацией на несколько дней остались без молока - фермеры не могли выехать из села. Спустя несколько дней им все же удалось решить эту проблему. Мне, как обычно, привезли молоко, а деньги я перевела на карту. Теперь можно не бояться, что останемся без молока, - радуется Румия Гарифуллина. 
    Напомним, что на территории страны нерабочие дни продлеваются до 30 апреля. В соответствии с указом Президента Российской Федерации, в Татарстане ограничительные мероприятия продолжатся на всей территории республики до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: