Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев предупреждают: не трогайте подозрительные предметы, сообщайте о них в полицию

    Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия по недопущению террористических актов и иных правонарушений и преступлений на территории города.

    В связи с имеющими место актами терроризма на территории России необходимо помнить, что бдительность, осторожность и правильные действия каждого гражданина могут предотвратить беду.
    Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в целях недопущения террористических актов и иных правонарушений и преступлений. Особое внимание уделяется объектам образования, культуры, здравоохранения, спорта, социальной защиты населения и организациям, осуществляющим перевозку людей в общественном транспорте.
    Основная цель - предупреждение, пресечение и недопущение преступлений экстремистской направленности и своевременное выявление ее признаков.
    Полицейские проводят проверки в учреждениях и организациях города по осуществлению мер защиты от преступных посягательств, а именно:
    - организации пропускного режима в здание;
    - охраны учреждения;
    - наличия технических средств защиты периметра территории, зданий, помещений, которые включают в себя видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, устройство подачи экстренного сигнала тревоги, громкоговорящей связи, охранного и аварийного освещения;
    - ведения соответствующей документации;
    - соблюдения инструкций по соблюдению антитеррористической и противодиверсионной защищенности, регулярности проводимых инструктажей и заполнение документации;
    - наличия информационных стендов и наглядной агитации в сфере антитеррористической деятельности.
    Проводятся целевые инструктажи с руководством и персоналом проверяемых объектов. Особое внимание уделяется бдительности и соблюдению мер личной безопасности. Выявленные в процессе проводимых проверок недостатки зафиксированы в актах антитеррористической защищенности с дальнейшим контролем по их устранению.
    Необходимо отметить правильные действия ответственных лиц детской поликлиники которые, обнаружив в здании подозрительный пакет, до приезда специализированных служб провели эвакуацию посетителей и медицинского персонала в безопасное место.
    7 апреля, в 12 часов 40 минут, по системе «ГЛОНАСС-112» в отдел МВД России по Чистопольскому району поступило сообщение от сотрудницы поликлиники о том, что в здании обнаружен подозрительный черный пакет.
    На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и специализированные службы города. Был проведен осмотр с применением служебной собаки, взрывоопасных предметов не обнаружено. Владелец оставленного пакета был установлен.
    Уважаемые граждане! Сообщайте в полицию о бесхозном автотранспорте, припаркованном вблизи жилых домов, об обнаружении подозрительных бесхозных предметов: сумок, коробок, пакетов. Главное - не трогайте их, не допускайте к ним иных лиц, особенно детей. Собственными силами обеспечьте охрану опасного предмета до прибытия сотрудников полиции.
    Владельцам транспортных средств необходимо помнить, что оставленный на внутриквартальной территории автомобиль может помешать проезду спецтехники в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
    Одновременно с этим полиция предупреждает: лже-сообщение о готовящемся террористическом акте - это преступление, ответственность за него предусмотрена статьей 207 УК Российской Федерации вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: