Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольское МЧС проверило готовность школ к новому учебному году

Инспекторы отдела надзорной деятельности по муниципальному району МЧС России по Республике приняли участие в работе комиссии по приему общеобразовательных учреждений к 2014-2015 учебному году.

В этом году предъявлено к приему 91 образовательное учреждение.

- При проверке особое внимание обращалось на соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации и выходов. Также проверялось наличие и состояние средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты, электрических сетей и электрооборудования, огнезащитной обработки горючих конструкций, источников противопожарного водоснабжения, - сообщает инспектор отдела надзорной деятельности по муниципальному району МЧС России по Республике, старший лейтенант Ильнар Гатауллин.

Реклама

По результатам проведенных противопожарных мероприятий должностные и ответственные лицы были проинформированы о необходимости оперативного устранения выявленных противопожарных недочётов. Помимо осуществления надзорных функций, инспекторским составом проведены дополнительные инструктажи по пожарной безопасности с руководителями образовательных учреждений и преподавательским составом.

- Проведенная совместная работа сотрудников МЧС и педагогических коллективов по укреплению противопожарной защиты образовательных учреждений позволяет надеяться, что новый учебный год не будет омрачен какими-либо происшествиями, связанными с пожарами, и что дети будут набираться знаний в безопасных условиях. Но все же, напомним, что осторожность с огнем и повседневная бдительность никогда не будут лишними. Успехов вам, дорогие школьники! - напутствует Ильнар Гатауллин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Огонь Пожарные Бдительность Чистопольцев учеба противопожарная защита