Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский ветеран полиции признан лучшим наставником

    В этом году лучшим общественным консультантом-наставником МВД по Республике Татарстан признан ветеран нашего отдела, подполковник милиции в отставке Виктор Бондарцов.

    Свой путь в органах внутренних дел Виктор Михайлович начал в 1985 году рядовым милиционером патрульно-постовой службы в Казахстане. В 1997 году семья переехала на постоянное мес­то жительства в Чистополь. Бондарцову предложили должность участкового упол­номоченного, но уже в 2002-м он возглавил патрульно-постовую службу.

    - Наставничество приходит с годами, когда за плечами большой опыт, который можно передать, - говорит подполковник милиции в отставке. - Это нелегко - надо не только показать и рассказать подшефному про секреты профессии, но и самому быть образцом для подражания. Моя главная задача - обучать молодых всем тонкостям полицейской работы. Учу быть уверенными в себе, слежу за соблюдением дисциплины, не прощаю подлости и лжи. Радуюсь успехам ребят!

    В разных подразделениях сегодня служат мои воспитанники - офицеры. Это Юрий Федотов, сотрудник центра противодействия экстремизму и терроризму, Аркадий Марков, Сергей Суринов, Айрат Салахеев - оперуполномоченные уголовного розыска, Марат Ишметов, Ильнар Ахметшин, Айрат Миннебаев - участковые уполномоченные полиции, Юрий Сергеев, Константин Антонов - сотрудники изолятора временного содержания, ЛяйсанЗайдуллина и Эльмира Камалова, инспектора подразделения по делам несовершеннолетних.

    Меня радовало, что сотрудники не боялись показаться безграмотными и всегда спрашивали совета. В прошлом году сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений жителю поселка Луч. Задержанный отрицал свою причастность к совершению преступления. Загвоздка была в том, что не было установлено конкретное место и орудие преступления. Ребята подошли ко мне с просьбой помочь, мы поехали в поселок. Прошли по следам подозреваемого: в овраге, в зарослях, обнаружили кусок металлической трубы. А дальше - снятие отпечатков, экспертизы... Пришлось сознаваться подозреваемому в содеянном.

    Виктор Михайлович - открытый и интересный собеседник. С большим воодушевлением рассказывает о своей службе и каждом воспитаннике. И даже кажется, что успехами подшефных он гордится больше, чем личными.

    За 25 лет службы подполковник Бондарцов был поощрен начальством 86 раз!

    - С детства я был уверен, что пойду по стопам старшей сестры. Она - доктор исторических наук, приносила мне очень интересную литературу. Я мечтал стать историком либо археологом. Но так получилось, что выбрал работу в системе МВД. Но ни на секунду об этом не пожалел!

    Руководство отдела о Викторе Михайловиче отзывается как о порядочном человеке, требовательном к себе и своим воспитанникам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: