Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольский голубевод показал личный питомник, где содержит почти 70 пород птиц (Фоторепортаж)

В вольерах живет около 2 тыс. голубей, среди которых в основном экзотические породы.

Смеющиеся турецкие голуби, самые маленькие – австралийские, самые крупные – германские... С этими и другими пернатыми нас познакомил местный голубевод Николай Родичкин. Если одни летают высоко и далеко, то другие вовсе не летают, примером служит декоративный белоснежный голубь с распущенным, как у павлина, хвостом. Одними породами Николай Михайлович занимается более 15 лет, а другие только начал выращивать.

Бизнес, хобби или образ жизни? На этот вопрос наш собеседник отвечает не задумываясь.

- Это, в первую очередь, наслаждение для души. В свой дом первых голубей я принес, когда мне было 8 лет. Я сам их содержал и покупал корм на свои деньги. Потом они вывели первых птенцов. Сегодня после тяжелого рабочего дня, я захожу к голубям и забываю об усталости, и время летит незаметно, - говорит Николай Родичкин.

На сегодня у Николая в питомнике живет почти 2 тысячи голубей. В коллекции – 70 пород. Разведением домашних голубей наш герой занимается 50 лет. В планах у голубевода – привлечь молодежь, ведь не секрет, что сейчас подростки увлечены Интернетом и гаджетами.

Реклама

Более подробный материал читайте на тему "Чистопольских известий" (16+)

Фото: А.Яковлевой

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Классно! Сам в детстве занимался голубями. И сейчас бы занимался, но городская жизнь не позволяет. Как связаться с Николаем,приехать в гости и насладится природной красотой.