Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольским водителям напоминают чем грозит неуплата штрафа

    За 4 месяца этого года в поле зрения сотрудников отделения ГИБДД оказались 144 водителей, своевременно не уплативших ранее наложенный штрафы за совершенные ими нарушения правил дорожного движения. 

    В отношении них составлены протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».
    – 18 из числа должников были подвергнуты административному аресту на несколько суток. А у 99 водителей к прежнему долгу прибавилась двойная сумма штрафа, и получилась в итоге весомая цифра! – рассказывает начальник отделения ГИБДД майор полиции Рафис Гарифуллин.–  На стадии рассмотрения находятся 27 протоколов, составленных в отношении не уплативших штрафы водителей.  Кстати, протокол выписан и на одно предприятие, как на юридическое лицо. 
    Если вы заплатите штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, то его размер уменьшится в два раза, то есть предоставляется 50-процентная скидка в его оплате. 
    Кстати, такая льгота не касается наиболее серьезных нарушений, таких как нетрезвое вождение, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, повторное управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, повторный выезд на встречную полосу движения...

    Все нужно сделать своевременно, но лучше не игнорировать установленные правила, следовать всегда закону дорог. 

     



     
     
     
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: