Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольских выпускников спросили о выборе будущей профессии и учебного заведения

    Лето - время перемен, для некоторых - время определения будущей профессии. Экзамены позади, а это значит, что пришла пора выбора учебного заведения. Мы опросили выпускников 11 классов и узнали, в какое учебное учреждение они собираются поступать?

    Вероника, 17 лет:

    - Для меня выбор профессии - самый главный вопрос на данный момент. Я хочу связать свою жизнь с творческой профессией, такой, как дизайнер. Всегда мечтала  придумывать, создавать что-то новое. Выбор мой пал на Казанский национальный исследовательский технологический университет, факультет дизайна и программной инженерии. Возможно, поступлю на заочное отделение, так будет проще ездить из Чистополя.

    Стелла, 17 лет:

    - Я буду поступать на авиадиспетчера. У меня вся семья работает в этой сфере, поэтому с выбором профессии затруднений не возникло. Документы буду подавать в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации и в Ульяновский институт гражданской авиации. Специальность называется - организация использования воздушного пространства.

    Артем, 18 лет:

    - Я уже в 8 классе определился, что буду поступать в Чистопольский КНИТУ-КАИ «Восток», на специальность «Информатика и вычислительная техника». Сейчас это актуальная профессия и на рынке труда пользуется большим спросом. Экзамены мы уже сдали. В ближайшее время пойду подавать документы.

    Реклама

    Наталья, 18 лет:

    - Я буду подавать документы в КФУ на факультет журналистики. Всегда любила литературу, русский язык. Писать сочинения и рассказы по этим предметам было моим любимым занятием. Также я читаю много русской и зарубежной литературы. Думаю, журналистика - мое призвание.

    Рамиль, 17 лет:

    - Выбор профессии - дело непростое. Много думал, куда поступать, чтобы специальность была по душе, и к тому же родители были довольны. Экзамены я более-менее хорошо сдал. С выбором учебного учреждения мне помогли родители - это Чистопольский институт экономики, управления и права, на факультет экономики и управления.

    Подводя итоги опроса, можно сказать, что выбор будущей профессии для выпускников 11 классов - ответственный и непростой шаг. Многие готовы покинуть родной город Чистополь ради высшего образования, а многие остаются учиться здесь. Желаем всем выпускникам успешного поступления!

    Автор: Алия Якупова

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: