Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольских рыбаков призываем быть бдительными, на реке имеются промоины и полыньи. А вот какова толщина льда на Каме

    Переходить реку, пруд, озеро по льду весной - опасно. Нужно внимательно следить за знаками, обозначающими пешеходные переходы, пользоваться специальными настилами на льду. Сходить на необследованный лед - большой риск.

    На малых реках республики уже начался процесс вскрытия ото льда. На крупных водоемах имеются большие промоины и полыньи.
    По состоянию на 24 марта фактические данные по толщине льда составляют:
    на реке Кама, г. Чистополь - 19 см
    н.п. Галактионово - 15
    н.п. Черепашье - 13
    р. Прость Чистопольскийн район п. Криули - открытая вода 350-400 м
    р. Шешма Чистопольский район н.п. Красный Яр - 18
    Алексеевский района н.п. Саконы -18
    п. Алексеевское, Лебедино - 20 см.
    Будьте бдительны. Если же вы провалились под лед, то, в первую очередь, широко раскиньте руки по кромке льда и постарайтесь удерживаться от погружения с головой. Действуйте решительно, не паникуйте. Старайтесь не обламывать кромку; без резких движений пытайтесь выбраться на лед, наползая грудью и поочередно выталкивая на поверхность ноги. Здесь главное - занять как можно большую площадь опоры. Несмотря на то, что сырость и холод толкают вас побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега. Если на каком-то этапе пути лед под Вами провалился, то постарайтесь занять как можно большую площадь опоры. Для этого раскиньте руки по кромке льда, а ногами поочередно старайтесь вытолкнуть тело из воды.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: