Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские студенты участвовали в квесте «Дети Победы»

    Всероссийский исторический квест рассказал о подвиге и жизни детей в годы Великой Отечественной войны.

    «1944. Дети Победы». Квест по таким названием организовали представители центра поддержки добровольческого движения «Жизнь» и активисты движения «Волонтеры Победы» при отделе по делам молодежи исполкома района.

    Его участниками стали 6 команд: многопрофильного колледжа, медицинского училища, филиала КФУ, филиала КИУ, КНИТУ-КАИ «Восток», студенческая служба безопасности «Форпост» (сельскохозяйственный техникум).

    По легенде, участники отправились в прошлое - сентябрь 1944 года, чтобы взглянуть глазами детей на Великую Отечественную войну. Сценарий мероприятия создан на основе воспоминаний самых юных свидетелей военных действий и ветеранов войны. Перед ребятами стояла задача разыскать юную подпольщицу. Для этого необходимо было отправиться по следам юных героев, чтобы найти все пароли и явки и подобрать секретный код.

    В ходе выполнения заданий участники узнали не только исторические факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли юных ребят на фронте и в тылу.

    Ребята успешно справились с заданием, код был найден. Победителями квеста стали КНИТУ- КАИ «Восток». Второе место у команды многопрофильного колледжа, третье - у команды филиала Казанского федерального университета.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: