Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские студенты приняли участие в историческом квесте "1941. Заполярье": какие команды, задача и легенда квеста, победители

    Вчера в Молодежном центре прошел молодежный исторический квест «1941.Заполярье». Он был организован командой центра поддержки добровольческого движения «Жизнь» совместно с отделом по делам молодежи и центром развития добровольчества Республики Татарстан.

    В квесте приняли участие 3 команды: «Чистопольское медицинское училище», «Казанский Приволжский федеральный университет» и «Городской студенческий совет».
    Квест «1941. Заполярье» был посвящен событиям 1941 года, когда немецкое командование поставило задачу захватить Мурманск и весь Кольский полуостров. Для ее выполнения была создана армия «Норвегия», укомплектованная немецкими и финскими солдатами, прошедшими специальную подготовку для действий в условиях Крайнего Севера.
    По легенде команды участников - боевые спецгруппы, функция которых обеспечить провал планов гитлеровского командования по захвату северного направления. Во время прохождения маршрута команды продемонстрировали не только знания истории Великой Отечественной войны, но и сильный командный дух.
    В рамках квеста команды прошли станции «Кировская железная дорога», «Северный порт», «Высота круглая», «Высота ударная», «Полуострова рыбачий и средний», «Письмо Победы». Члены команды для выполнения заданий должны были проявить взаимовыручку, продемонстрировать слаженную работу. Все задания были основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов.
    Победители квеста
    - I место - «Казанский Приволжский федеральный университет»
    - II место - «Городской студенческий совет»
    - III место - «Чистопольское медицинское училище»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: