Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские школьники показали неплохую осведомленность в правовых вопросах

    Руководством и членами центра «Форпост» с учащимися Лучовской школы была проведена правовая игра «Мы выбираем жизнь по закону!».

    Командир и член городского отряда «Лидер» Данил Егоров и Люба Беспалова подробно рассказывали о деятельности молодежного правоохранительного движения «Форпост», о перспективах его развития, успехах. Рассказ сопровождался красочной презентацией.
    Для участия в правовой игре школьники были разделены на 3 команды, каждая со своим капитаном, девизом.
    - Ребятам необходимо было проявить свою осведомленность в различных конкурсах, - рассказывает руководитель молодежного правоохранительного движения «Форпост» Лариса Галиева.
    - Во время игры школьники размышляли над вопросами: что такое правонарушение? Каковы его последствия как для общества, так и для личности подростка и его родителей?.. Затем они узнали о том, какие меры ответственности и наказания за совершение правонарушений и преступлений предусмотрены для несовершеннолетних.
    «Древо мнений» позволило ребятам выразить свое отношение к поднятой теме: красное яблоко - я выбираю законопослушное поведение, зеленый лист - я задумался, голубой цветок - я остался при своем мнении. Очень радует, что все, кроме одного человека, прикрепили красное яблоко (один остался при своем мнении).
    Председателем жюри была специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чистопольского муниципального района А. Панаева.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: