Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские приставы на страже закона в сфере алкогольного рынка

    Судебные приставы подвели итоги своей деятельности в части взыскания штрафов за правонарушения в сфере алкогольного рынка за 2016 год и проинформировали о взыскании штрафов на сегодняшний день.

    Всего в пользу Госалкогольинспекции на исполнении Чистопольского районного отдела судебных приставов находится 8 производств. Общая сумма взыскания административных штрафов составляет 490 тысяч рублей.
    Три исполнительных производства зарегистрированы на юридическое лицо и наложены штрафом в размере 450 тысяч рублей, что составляет 92% от общей суммы задолженности, находящейся на исполнении. В рамках данного производства были направлены запросы в кредитные учреждения и регист­рирующие органы, а также наложены взыскания с банковских счетов юридического лица.
    В результате совместного выхода судебных приставов с представителями Госалкогольинспекции был наложен арест на недвижимое имущество должника. По предварительной оценке, сумма арестованного имущества составляет 820 тысяч рублей. На данный момент для дальнейшей оценки и реализации имущества направлен запрос в Росреестр г.Чистополь для получения сведений о кадастровых паспортах на объекты недвижимого имущества.
    Кроме того, на исполнении Чис­топольского районного отдела судебных приставов находится пять производств, зарегистрированных на физических лиц. Общая сумма взыскания в пользу Госалкогольинспекции составляет 40 тысяч рублей.
    В рамках исполнительных производств были направлены запросы в кредитные учреждения и обращены взыскания с банковских счетов физических лиц. Как сообщает Александр Долгов, временно исполняющий обязанности начальника отдела судебных приставов города Чистополь, на данный момент задолженность по нескольким исполнительным производствам полностью погашена. Также ведутся дальнейшие действия по взысканию задолженностей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: