Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские незрячие посмотрели фильм с тифлокомментариями

    В Молодежном центре был продемонстрирован фильм «Легенда № 17» с тифлокомментариями.

    Картина изобилует множеством эпизодов, которые без закадрового комментария были бы совершенно недоступны для незрячих. Однако на протяжении всего фильма необычных зрителей сопровождал голос за кадром, который ненавязчиво, но уверенно вел незрячего, словно опытный поводырь, через все сюжетные повороты.

    - «Помогая слепым людям, мы прозреваем сами». Именно эти слова я прочитал, посетив сайт основателя благотворительного фонда «Живые сердца» Михаила Самарского, - рассказывает председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Рифкат Гардиев. - Этот семнадцатилетний парень известен тем, что является автором нескольких книг, посвященных собаке-поводырю по кличке «Трисон». Но только этим его заслуги не ограничиваются: вот уже несколько лет он помогает таким, как мы, издавая аудиосборники и книги по Брайлю.

    Юноша, помимо всего, стал также инициатором создания фильмов с закадровым текстом, помогающим незрячим уловить суть происходящего на экране. Такие фильмы называются фильмами с тифлокомментариями.

    Незрячие чистопольцы сумели оценить, насколько это удобно, когда каждое событие, происходящее на экране, озвучивается диктором. Они благодарны создателям тифлокомментария, а также коллективу республиканской специальной библиотеки для слепых. Естественно, надеются, что впереди будут новые аналогичные фильмы, а руководство отдела по делам молодежи и Молодежного центра готово принять их в качестве зрителей в любое удобное время.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим