Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские избиратели в городе и районе сегодня выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать

    Избирательный участок №2744 - Такое впечатление, что мы вернулись во времена социализма - эту фразу произнес житель Чистополя, который пришел проголосовать на избирательный участок №2744 с раннего утра и увидел огромную очередь. - Мы сами сильно удивились,- рассказала редакции нашей газеты председатель УИК Роза Ситдикова, - никто не ожидал такого...

    Избирательный участок №2744

    - Такое впечатление, что мы вернулись во времена социализма - эту фразу произнес житель Чистополя, который пришел проголосовать на избирательный участок №2744 с раннего утра и увидел огромную очередь.
    - Мы сами сильно удивились,- рассказала редакции нашей газеты председатель УИК Роза Ситдикова, - никто не ожидал такого наплыва избирателей в столь ранний час. - После того, как спала первая волна желающих проголосовать, перед обедом ситуация в точности повторилась. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось даже попросить людей соблюдать порядок.

    - Нам дали четкие инструкции, как действовать в таких случаях, - рассказал сотрудник полиции Юрий Зайцев, - и мы людей успокоили, а присутствие на избирательном участке людей в погонах (здесь, кроме сотрудников полиции, дежурил и сотрудник МЧС) подействовало в лучшую сторону. - Волеизъявление чистопольцев идет нормально, каких либо жалоб не поступало. Мы в тоже время наблюдали и за общественным порядком, нарушений нет.

    Мы спросили у председателя избирательной комиссии о явке избирателей на данный момент.
    - К 15.30 проголосовало более 70 процентов избирателей, - сообщила Роза Ситдикова, - причем активно были задействованы и две выездные группы. До выборов к нам поступило 224 заявки по голосованию на дому, съездили уже по 180 адресам. А вот 84 - летний Александр Астафьев захотел прийти на избирательный участок сам, правда, в сопровождении дочери.

    - Захотел на людей посмотреть, и не жалею, что сходил, - сказал Александр Никандрович.
    При входе на избирательный участок чистопольцев встречала праздничное музыкальное сопровождение, которое организовали сотрудники участковой избирательной комиссии, а затем атмосферу праздника добавили и сотрудники Молодежного центра, которые с особым вниманием встречали юных чистопольцев, пришедших проголосовать в первый раз. Пять новоиспеченных избирателей получили в подарок блокнот, ручку, календарь.

    Избирательный участок № 2781 в селе Верхняя Кондрата
    - А ведь раньше избирательные участки в селах открывали в шесть утра, и это было правильно,- ответил глава Верхне-Кондратинского сельского поселения Федор Чалмаев на вопрос, как проходят выборы.-
    Что ни говори, а сельчане привыкли рано вставать, и голосовать стараются тоже пораньше. А тут приходится ждать открытия избирательного участка.

    О работе сельского избирательного участка № 2781 мы спросили у его председателя.
    - Если кто-то куда уезжал, проголосовали раньше, - сообщил председатель УИК №2781 Николай Сизов. - Отличились ветераны, так первыми к нам на избирательный участок пришли Сергей Иванов и Валентина Громова. Хотела прийти сама и 90-летняя Мария Исаншина, но родственники побоялись за ее здоровье, попросили приехать с избирательной урной на дом.

    Удивление вызвало членов УИК когда с открытием участка пришла первый раз проголосовать юная Вероника Степанова, в подарок ей вручили блокнот, ручку и календарь. Кстати, еще семь верхнекондратинцев сегодня проголосовали впервые.
    - Уже на 14 часов из 265 жителей села, имеющих право голоса, проголосовало более 240 человек, - проинформировал Николай Сизов, - так что будут сейчас приходить по одному.
    - Мы всегда ходим на выборы, как на праздник, - сказал Федор Чалмаев, - люди не просто проголосовали, пообщались между собой, обсудили последние новости, да и народу послушать местных самодеятельных артистов, не приезжих, а доморощенных собралось немало. Все остались довольны атмосферой созданного праздника, и ожидают перемен к лучшему в жизни села, проголосовав сегодня за будущее.

    По данным избирательного штаба, на 15 часов явка в Чистополе составила - 47, 83 процента, а в районе - 63, 54 процента.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: