Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольские добровольцы в республиканской школе представляли свой проект

«Все краски мира» - под таким названием была организована весенняя республиканская добровольческая школа.

Она проходила в Болгаре. В числе более 50 обучающихся были и представительницы Чистополя. Это активистки центра поддержки добровольческого движения "Жизнь" Татьяна Козынбаева и Алена Лагузина. Девушки учатся в многопрофильном колледже.

В рамках школьной программы проходил квест по мотивам сказок Габдуллы Тукая (оно и понятно, ведь 26 апреля исполняется 130 лет со дня рождения татарского поэта). Во время мастер-класса по социальному проектированию чистопольцы представляли проект "В единстве наша сила". Кстати, 2016 год в нашем муниципальном районе проходит именно под знаком «В единстве наша сила».

С большим интересом юноши и девушки участвовали в мастер-классе по росписи гипсовых фигур, в викторине "История государства Российского". Были и экскурсии по Болгарскому историческому музею.

Реклама

Под занавес деловой встречи состоялся форум «Все краски мира». В ближайшее время аналогичный форум состоится еще в 4 муниципальных образованиях Татарстана, где добровольцы смогут представить и защитить свои проекты. В планах - в рамках проекта «Все краски мира» выделение 4 грантов на реализацию мини-проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь добровольцы Тукай активисты