Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты утвердили проект «Стратегии социально-экономического развития района до 2030 года»

    Очередное двенадцатое заседание Совета Чистопольского муниципального района состоялось 10 августа. Провел его глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

    На повестке дня было три основных вопроса. Прежде всего, депутаты утвердили проект «Стратегии социально-экономического развития Чистопольского муниципального района на 2016-2021 годы и плановый период до 2030 года». Доложила об этом первый заместитель руководителя исполкома муниципального района по экономическим вопросам Лейсан Кашапова. Отмечено, что целью стратегического развития Чистопольского муниципального района на период до 2030 года является конкурентоспособный, устойчиво-развитый муниципальный район, с современной диверсифицированной экономикой, комфортной социальной сферой и инфраструктурой, привлекательный для туристов.
    А задачи стратегии это: создание условий для воспроизводства и развития человеческого капитала; создание благоприятного инвестиционного климата; повышение качества городской среды проживания; обеспечение эффективного межмуниципального взаимодействия на основе совместного участия во флагманских проектах; преодоление дефицита социальной инфраструктуры для детей, молодежи и пожилых людей; привлечение круглогодичного значительного турпотока.
    Основными итогами реализации Стратегии станут:
    к 2021 году:
    · обеспечение прироста населения Чистопольского муниципального района с 78790 человек в 2015 году до 79100 человек к 2021 году;
    · увеличение валового территориального продукта в 1,2 раза в сопоставимых ценах;
    · увеличение объема инвестиций в 1,5 раза;
    · обеспечение роста средней продолжительности жизни с 69 лет в 2015 году и не ниже 71 года к 2021 году;
    · увеличение количества рабочих мест на 1500;
    · повышение уровня бюджетной обеспеченности собственными доходами с 36% в 2015 году до 45% к 2021 году;
    к 2030 году:
    · обеспечение прироста населения Чистопольского муниципального района с 79100 человек в 2021 году до 81000 человек;
    · увеличение валового территориального продукта в 1,5 раза в сопоставимых ценах;
    · увеличение объема инвестиций в 1,7 раза;
    · обеспечение роста средней продолжительности жизни не ниже 75 лет;
    · увеличение количества рабочих мест на 2000;
    · повышение уровня бюджетной обеспеченности собственными доходами с 45% до 56%.
    · увеличение количества туристов - в 10 раз;
    · увеличение выпуска студентов инженерных профессий до 100 чел/год;
    · увеличение доли малого и среднего предпринимательства до 50%.
    Стратегия разработана на 2016-2021 годы и с перспективой развития Чистопольского муниципального района до 2030 года.
    Затем по двум вопросам: о предложении кандидатур для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий по Чистопольскому району и о предложении кандидатуры для назначения в состав территориальной избирательной комиссии Чистопольского района - доложил общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан по Чистопольскому муниципальному району, депутат Совета муниципального района Геннадий Осипов.
    Депутаты приняли соответствующее решение. В частности, в резерв составов УИК от Совета муниципального образования зачислены четверо: учителя Верхне-Кондратинской школы Анна Емельянова и Любовь Муллагилова, слесарь ЭПУ «Чистопольгаз» Файруз Валеев и секретарь Кутлушкинского СП Эльвира Замалетдинова. А в состав территориальной избирательной комиссии Чистопольского муниципального района назначена Оксана Данилова вместо выбывшего члена комиссии Фариды Хаертдиновой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: