Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты осудили терроризм и экстремизм

    Очередное тридцать пятое заседание Совета Чистопольского муниципального района состоялось 21 мая. Провел его глава муниципального района, председатель Совета Ильдус Ахметзянов.

    В заседании участвовал главный советник отдела государственно-конфессиональных отношений управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента Татарстана по вопросам внутренней политики Шамиль Ибрагимов.

    На повестке дня было девять основных вопросов. Вначале с информацией о состоянии и мерах по профилактике терроризма и экстремизма в Чистопольском муниципальном районе выступил первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. Он отметил, что в муниципалитете ведется целенаправленная работа со всеми религиозными общинами, в том числе с мусульманскими, проводятся совместные мероприятия: встречи с молодежью, спортивные соревнования, чествования ветеранов и так далее. Создан совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, принята целевая программа, на ее реализацию запланировано выделить более четырех миллионов рублей из местного бюджета. Напомнив о недавних событиях - поджогах церквей, контртеррористической операции в Чистополе, Рустем Гарипович подчеркнул, что только совместными усилиями федеральных, региональных, муниципальных и правоохранительных органов и активным участием самого населения можно противостоять проявлениям экстремизма и терроризма, сохранить мир и согласие в нашей многонациональной республике. В прениях по этому же вопросу выступили начальник отдела МВД по Чистопольскому району Олег Денисов, мухтасиб Чистопольского района Алмаз Шарифуллин, благочинный Чистопольского и Новошешминского районов, протоиерей Сергий Кузнецов.

    Затем были рассмотрены другие вопросы. Председатель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова доложила об исполнении бюджета Чистопольского муниципального района за 2013 год и о внесении изменений в бюджет муниципального района 2014 года. Кстати, бюджет 2013 года исполнен с профицитом на 22 миллиона рублей, то есть с превышением доходов над расходами. Содокладчиком по второму вопросу, с отчетом о деятельности контрольно-счетной палаты и с информацией о внесении изменений в решение Совета Чистопольского муниципального района от 20 октября 2011 года № 12/5 «Об утверждении положения о контрольно-счетной палате МО «Чистопольский муниципальный район» Республики Татарстан», выступила председатель Ольга Гришина.

    Кроме того, первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов доложил о внесении изменений в решение Совета муниципального района от 24 марта 2006 года № 7/6 «Об административной комиссии Чистопольского муниципального района» в связи с кадровыми перестановками. Теперь ответственным секретарем комиссии стала Анастасия Наумова. О порядке размещения рекламных конструкций на территории муниципального района сообщила депутатам начальник отдела рекламы муниципального учреждения «Градорегулирование и инфраструктурное развитие» Эльвира Сибгатуллина.

    Об освобождении от платы за аренду движимого имущества организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения и пассажирские перевозки, проинформировал руководитель исполнительного комитета муниципального района Марат Губеев.

    По последним двум вопросам доложил руководитель аппарата Совета муниципального района Ахмет Ситдиков, в частности, о внесении изменений в структуру Совета Чистопольского муниципального района Республики Татарстан и реестр должностей муниципальной службы в Чистопольском муниципальном районе.

    В завершение по всем обсуждавшимся вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: