Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты внесли изменения в бюджеты города и района

    Состоялись заседания Совета Чистопольского муниципального района и Чистопольского городского Совета.

    Очередное заседание Совета Чис­топольского района провел первый заместитель главы района Константин Иванов. С докладом о внесении изменений в бюджет муниципального образования «Чистопольский муниципальный район» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов выступила руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – На рассмотрении находится проект­ решения, который вносит изменения в доходы бюджета района и его расходную часть, а именно в собственных доходах и в безвозмездных перечислениях. Из бюджетов всех уровней поступили перечисления. Это субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и специалистов), средства для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений в целях исполнения «Майских указов», налогов на имущество бюджетных организаций на оплату расходов по вывозу твердых бытовых отходов. Кроме этого, ряд наших бюджетных организаций выиграл значительные гранты. Собственные доходы направляются на дополнительные расходы, которые возникли в результате исполнения бюджета, – проинформировала Наталья Карманова.

    Также Наталья Анфиногентовна говорила о внесении изменений в «Положение о финансово-бюджетной палате района», утвержденное решением Совета Чистопольского муниципального района.

    – Последний раз мы вносили изменения в «Положение о финансово-бюджетной палате» в 2015 году. С тех пор были внесены изменения в Бюджетный кодекс, в федеральное, республиканское законодательства. Помимо этого, по нашему положению был ряд несоответствий с Уставом Чистопольского муниципального района. Поэтому предлагаю внести изменения, которые устраняют все эти несоответствия.

    Заместитель руководителя палаты земельных и имущественных отношений Рамиль Шакиров предложил внести изменения в решение Совета Чистопольского муниципального района «Об утверждении положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Чистопольского муниципального района», и изложить его в новой редакции в соответствии с федеральными законами и Уставом Чистопольского муниципального района. Также он выступил с предложением утвердить «Прогнозный план (программу) приватизации имущест­ва, находящегося в собственности Чистопольского муниципального района».

    – Перечень имущества, подлежащего приватизации, подробно был рассмотрен на депутатской комиссии, имеется заключение прокуратуры. Поэтому предлагаю утвердить прогнозный план приватизации на 2020 год, – обратился к депутатам Рамиль Шакиров.

    Помимо этого, он проинформировал об утверждении «Положения о муниципальном контроле на территории Чистопольского района».

    – В связи с информационным письмом прокуратуры, а также приведением в соответствие с Федеральным законом «О защите прав юридичес­ких лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ­необходимо утвердить новое «Положение о муниципальном земельном контроле», – сказал Рамиль Радикович.

    В ходе заседания также говорили о внесении изменений в состав постоян­ной депутатской комиссии района в связи с кадровыми перестановками.

    – В Верхнекондратинском сельском поселении был избран новый глава, им стал Федор Чалмаев. Предлагаю внести его в состав комиссии по воп­росам законности, правопорядка и депутатской деятельности, – сообщил Константин Иванов.

    Рассмотренные предложения депутаты поддержали единогласно.

    * * *

    Сорок третье заседание городского Совета провел заместитель главы города Михаил Ксенофонтов.

    О внесении изменений в бюджет города выступила руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – В проекте решения, который мы представляем, не меняются доходы в части собственных средств, а производится их корректировка. Основные изменения произошли за счет безвозмездных перечислений. Большая часть из этих средств идут на реализацию «Майских указов». Кроме этого, район передал городу средства на реализацию мероприятий комплексной программы профилактики правонарушений. Из бюджета республики вернулись средства, собранные с налога на профессиональный доход с нашего района. Они пойдут на благоустройство, – прокомментировала Наталья Анфиногентовна.

    С предложением внести изменения в решение Чистопольского городского Совета «Об утверждении положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Чистополь», изложить его в новой редакции в соответствии с федеральными законами и Уставом города выступил заместитель руководителя палаты земельных и имущественных отношений Рамиль Шакиров.

    По рассмотренным вопросам депутаты приняли решение.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: