Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские активисты закружились в «Хороводе дружбы»

    Сегодня в Молодежном центре состоялся муниципальный фестиваль «Хоровод дружбы», который объединил самых активных представителей общественных движений, добровольческих объединений, школьников и студентов.

    Фестиваль проводился центром поддержки добровольческого движения «Жизнь» при поддержке отдела по делам молодежи исполнительного комитета Чистопольского муниципального района совместно с центром развития добровольчества Республики Татарстан. Его главной целью является - воспитание интернационализма, уважение друг к другу, осознание подростками таких мировых проблем как терроризм и экстремизм, и изучение методов борьбы с ними, также воспитание культуры и профилактики этих разрушающих идеологий.
    Фестиваль проводился в два этапа. В первый день состоялось торжественное открытие конкурса, где ребята продемонстрировали свои творческие номера, в которых они представляли культуру, традиции и обычаи разных народов, населяющих нашу малую Родину. А во второй день на базе молодежного центра развернулись интеллектуальные площадки. Так, участники-добровольцы соревновались в увлекательной квест-игре «Сила Татарстана - в единстве народа», подготовили мультимедийные презентации на тему «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде», собственными силами сняли социальные видеоролики на тему «Дружба и единство - дорога к миру и согласию». Ребята креативно подошли к каждому из творческих заданий, показали разностороннее понимание проблемы.
    К конкурсу видеороликов на заданную тему все участники подошли творчески, использовали в своих видео методы опроса, личностных размышлений о межконфессиональном согласии народов и даже пригласили к участию в ролике маленьких детей, которые показали свое знание мировых языков и обычаев своего народа. Также для всех участников был организован конкурс рисунков и фоторабот на тему «Познаем народы мира - познаем себя», в котором ребята принимали активное участие и порадовали членов жюри и организаторов конкурса своими работами.
    Настоящим подарком для участников стало проведение мастер-класса «Национальная роспись по дереву» под руководством педагога чистопольской детской художественной школы Екатерины Белоусовой.
    После были подведены итоги муниципального фестиваля, победители награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

    Более подробно о фестивале "Хоровод дружбы" и его победителях читайте в ближайшем выпуске газеты "Чистопольские известия ".

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: