Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская молодежь рассказывает: каково быть волонтером в режиме карантина

    В числе добровольцев – работники молодежного центра

    Когда предложили стать волонтером, для себя сразу решил, что я в рядах добровольцев. Потому что в данной ситуации именно молодежь должна помогать пенсионерам. Кто если не мы. Задача нашего отряда – окружить бабушек и дедушек заботой, чтобы им не пришлось рисковать здоровьем, - говорит волонтер Артур Мустафинов. – На работе нам выдали специальный пропуск, чтобы мы могли передвигаться по городу. Есть и удостоверение волонтера, который мы показываем, приезжая домой к пенсионерам. При себе обязательно должен быть паспорт.  

    Первый вопрос в ходе интервью возник сам собой: не страшно ли находиться в магазинах, ведь в зоне риска не только пенсионеры?

    - Конечно, страх есть. Буквально месяц назад люди не воспринимали всерьез ситуацию, а теперь, надеюсь, многим не до шуток. Находясь в общественных местах, мы защищаем себя: соблюдаем дистанцию в магазинах, в ход идут маски, перчатки и антисептики. Этим нас обеспечивают на работе.

    Какие продукты вас просят купить?

    - Спросом пользуются яблоки, груши, крупы, хлеб, молоко. В списке - все самое необходимое. Конечно же, и лекарства покупаем по их просьбе, так как, сами понимаете, у людей старшего поколения есть ряд хронических заболеваний. Буквально вчера одна бабушка попросила, чтобы мы ей купили тонометр.

    Просят ли пенсионеры найти продукты дешевле, ведь люди старшего поколения привыкли экономить и зачастую обращают внимание на акции и скидки?

    - Пока с такими просьбами я не сталкивался. Мы конечно спрашиваем, в каком магазине лучше отовариться. Вчера одна из пенсионерок порекомендовала один из магазинов, где по ее мнению всегда свежие продукты.

    Когда возвращаетесь с покупками, как вас встречают?

    - Бабушки и дедушки встречают всегда с улыбкой, с неподдельным чувством благодарности. Главная для нас награда - их искренняя радость. Наша задача - сделать так, чтобы они нам доверяли. Ведь в современном мире очень много мошенников, которые обманывают именно старшее поколение.  В завершение хочется сказать, чтобы все чистопольцы берегли свое здоровье. Вместе мы справимся.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: