Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополки работали с составе сервисного отряда в Крыму

    В минувшую субботу в Крым отправились 15 студентов многопрофильного колледжа. До конца октября они будут работать в составе Всероссийского сводного студенческого трудового сервисного отряда «Ялта» на объектах гостиничного комплекса «Ялта-Интурист».

    Можно сказать, для представителей этого учебного заведения - это уже вторая смена в сервисном отряде. Сегодня мы встретимся с двумя из шес­ти их предшественников - Алиной Хуснуллиной и Анастасией Бибиковой, которые с конца апреля до начала августа трудились в Крыму.
    - Мы узнали от друзей, что набирают бойцов в сервисный отряд, - вспоминают девушки. - И загорелись желанием поехать, но время поджимало, еще нужно было сдать экзамены. Однако не все сдали, поэтому пришлось вернуться раньше.
    - Родители, конечно, не разделяли нашего восторга, боялись так далеко отпускать, - говорит Настя. - Старались их убедить, что мы не одни, а в составе студенческого отряда, и у нас есть кураторы. Действительно, нам повезло с командиром южного округа Российских студенческих отрядов Александром Дубровским. Он даже в один из выходных дней устроил нам на своей автомашине экскурсию по Севастополю, его окрестностям, мы столько достопримечательностей увидели! Побывали на лавандовом поле, поднимались на гору в Балак­лаве, этот город называют крымской Венецией...
    Вместе с ними поехал и Ильсур Шайдуллин, тоже студент многопрофильного колледжа. Юноша работал охранником недалеко от Севастополя, и чистопольцы часто могли видеться, наслаждаться совместными прогулками. Алина и Настя выполняли обязанности дежурных горничных в лечебно-оздоровительном санатории, который находился в двух минутах ходьбы от моря.
    - Нелегко было адаптироваться на новом месте?
    - Мы приехали в санаторий немного с опозданием, потому что некоторое время работали в одном из отелей Алушты, - рассказывает Алина. - Остальные девушки к этому времени уже прошли необходимую стажировку, а нам оставалось лишь обучаться у них. Охотно помогали нам советами и горничные, работающие на постоян­ной основе.
    - А как складывались отношения с отдыхающими?
    - В самом начале психологи провели с нами беседу, как вести себя с отдыхающими, мы и так старались быть подчеркнуто вежливыми, тактичными. Если в мае отдыхающих было не так много, то с началом летнего сезона начался массовый приток. Обязанности дежурной горничной заключаются в уборке номера, содержании чистоты и порядка в нем, также в смене постельного белья в определенные дни. В любой момент неожиданно с проверкой могла нагрянуть старшая горничная. Но мы относились добросовестно к своим обязанностям, поэтому неприятных ситуаций не возникало.
    Проживающие разные попадались. Одни капризные, чем-то недовольные, были и случаи, когда при потере вещей, не разобравшись, спешили обвинять девочек. Другие доброжелательные, открытые, а их, к нашей радости, было большинство! Некоторые даже угощали нас мороженым, кофе.
    Вообще условия для работы и отдыха были отменные. Кормили также хорошо, как и отдыхающих, была возможность побывать и в Ялте, Евпатории, Алуште, купаться, загорать. Мы, будущие педагоги, могли себя реализовать также в проведении некоторых мероприятий, например, Дня Нептуна, где устраивали мастер-классы, соревнования для детей. А за активное участие на празднике, пос­вященном Дню медицинского работника, представляете, нам даже дали премию. Это здорово, когда замечают твои старания, труд, тем более нам возместили и дорожные расходы в оба конца.
    - Получается, удачным было ваше студенческое трудовое лето? - спрашиваю у девушек, хотя заранее предугадываю ответ.
    - Конечно! Трудно было расставаться, нас не хотели даже отпускать, приг­ласили и на следующее лето.
    Анастасия и Алина учатся на пос­леднем курсе по специальности «Педагогика дополнительного образования». Настя уже определилась с выбором, хочет заочно продолжить образование в педагогическом вузе и устроиться по специальности. Удачи вам, милые девушки!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: