Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка стала победителем республиканского фестиваля студенческих отрядов

    С 9 по 11 декабря на базе молодежного центра «Волга» прошел VII фестиваль студенческих педагогических отрядов Республики Татарстан. Фестиваль собрал 150 участников из восьми городов республики, в том числе из Чистополя.

    Участниками стали педагогические отряды, осуществлявшие свою трудовую деятельность в качестве вожатых, педагогов-организаторов, инструкторов по физической культуре и туризму, художественных руководителей на базе детских оздоровительных лагерей Республики Татарстан, Крым, Краснодарского края.
    В церемонии открытия Фестиваля приняли участие начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорту РТ Наталья Пивоварова, директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков.
    Фестиваль проводится в седьмой раз с целью поддержки и развития движения студенческих педагогических отрядов на территории Республики Татарстан. Приобретенный опыт педагогические отряды могут использовать в целях саморазвития, что повысит не только их профессиональный уровень, но и уровень всего студенческого трудового движения в целом.
    В рамках двух заочных этапов участники выполняли творческие задания на знакомство отрядов, а также провели ряд социально значимых мероприятий, названием которых стало «Добрый вожатый». Результатом этих мероприятий стало проведение 14 акций различной направленности. Вожатые Татарстана организовывали походы в детские школы-интернаты, роддом, приют для животных, облагораживали территории исторических мест.
    На педагогическом совете ребята совместно с организаторами вожатского движения подвели итоги трудового лета 2016 и наметили уверенные шаги на 2017 год. В планах увеличение как количественного, так и качественного состава, главным стал вопрос совершенствования программы подготовки вожатых, получение сертификата соответствующего образца. В рамках Фестиваля прошел конкурс на лучшего вожатого Татарстана.
    В ходе упорной, творческо-интеллектуальной борьбы в числе лучших признана Диана Яшкова (СПО «Мы из лета», Чистополь),
    Фестиваль организован Республиканским центром студенческих трудовых отрядов совместно с Татарстанским региональным отделением «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, сообщается на сайте Министерства.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: