Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка пожаловалась на невовремя приехавшего таксиста

    Об этом она заявила в своих социальных сетях и написала в нашу редакцию

    В один из морозных дней жительница Чистополя вызвала такси, чтобы отвезти ребенка в садик. Девушка уточнила, что является постоянным клиентом этой фирмы.

    - Позвонила и в этот раз. Мне ответили, что машина будет через 10 минут. Мы с ребенком начали одеваться через 5 минут после вызова. Вышли во двор по времени. Пока ребенок играл в снежки, прошло уже 16 минут с того момента, как я вызвала такси, - пишет чистополка.

    После того, как девушка напомнила о себе, таксист ответил, что машина якобы подъезжает. Но прошло еще 10 минут, никто не подъехал. После того, как прошло еще 4 минуты, такси все же приехало.  

    - В общей сложности прошло около 30 минут со времени первого звонка. Я высказала свою претензию водителю в спокойной форме. Он сослался на дороги и час пик, не извинился. Причем взял с нас полную сумму. Даже на 10 рублей больше, чем обычно. Решила позвонить диспетчеру высказать свое недовольство, через 5 секунд он бросил трубку. Тоже работаю в сфере обслуживания, и если я не права, то всегда приношу извинения, - уточнила горожанка.

    О чем гласит Закон «О защите прав потребителей»

    Что делать если такси не приехало вовремя?

    - Пассажир, которого не устроило качество оказания услуги такси, вправе предъявить требования в соответствии со ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и по своему выбору потребовать: устранения недостатков услуги в процессе поездки; уменьшения цены услуги после обнаружения в ней недостатков или прибытия в пункт назначения; возмещения расходов, понесенных в процессе перевозки, по устранению недостатков услуги своими силами или третьими лицами.

    Также пассажир вправе потребовать возмещения убытков, понесенных им вследствие оказания перевозчиком услуги ненадлежащего качества.  Требования потребителя излагаются в виде письменной претензии, - говорится в Законе.

    Фото:А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: