Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец размещал на своей страничке в Интернете экстремистские материалы

    Межрайонным следственным отделом СУ СК России по Татарстану расследовано уголовное дело в отношении молодого мужчины, который обвиняется в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

    Его действия классифицируются как направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии. Уроженец одного из сел Чистопольского района (в настоящее время проживает в городе) делал это с помощью своей страницы Abdulaziz Al-Xasan в Интернете, доступной для других пользователей сети. Он разместил на ней видеоматериал «Dzhihad.240» (согласно судебной экспертизе носит экстремистский характер) и аудиозаписи под названием «Badr at-Tawhid-pis mo mame». Как показало заключение эксперта-лингвиста, в них содержатся высказывания о необходимос­ти враждебных действий. Таким образом, молодой человек занимался публичным распространением информационного материала, который способен породить напряженность в обществе, привести к нетерпимости сосуществования людей с разным отношением к религии. Все это способно спровоцировать межнациональные конфликты.

    Данный пользователь размещал на своей странице видеоматериалы международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль Ислами». Таково заключение и религиоведческой судебной экспертизы: представленные на исследование материалы являются идеологическими источниками данной организации. Также у него имелось немало ссылок на ее сайт. Комментарии чистопольца на своей странице, уверены специалисты, подтверждают то, что он хорошо знает эти идеологические источники. Доступ к материалам был абсолютно свободен.

    Во время проведения исследования предметов и документов были сделаны скриншоты, то есть копии фотоизображений со страницы. Было установлено наличие информации о деятельности запрещенных на территории России экстремистских организаций.

    Свою вину чистополец не признает. В ходе расследования уголовного дела опрошены свидетели, которые сумели свободно зайти на его страничку. Собраны доказательства, подтверждающие обвинение 24-летнего чистопольца.

    В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где в нем и будет поставлена точка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: