Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство брата сожительницы

    В октябре прошлого года возле входных ворот жилого дома в районе автовокзала в Чистополе был обнаружен труп мужчины, на теле которого имелись телесные повреждения.

    По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
    В ходе следствия была установлена причастность чистопольца к совершению данного преступления.
    Из материалов уголовного дела следует, что накануне обвиняемый вместе со своей сожительницей приехал к ней домой, где также проживал ее брат К., ведущий аморальный образ жизни. Увидев в доме посторонних мужчин, которые распивали спиртное с братом его сожительницы, мужчина выгнал их. После этого между сестрой и братом произошел словесный конфликт, в ходе которого последний вел себя агрессивно и выражался в адрес сестры нецензурной бранью. Обвиняемый из личной неприязни стал наносить К. удары по телу, а потом волоком вытащил его на улицу и ушел. От полученных телесных повреждений К. скончался на месте.
    Как в ходе следствия, так и на судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления не признал и пояснил, что удары К. не наносил, в его смерти не виновен.
    Совокупность собранных по делу доказательств - протоколы осмотра места происшествия, вещественные доказательства, заключения эксперта, показания свидетелей, в том числе и сожительницыобвиняемого, позволили суду сделать вывод о его виновности в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
    Подсудимый и его защитники с таким приговором суда не согласились и намерены обжаловать его в вышестоящую инстанцию, сообщает пресс-служба Чистопольского городского суда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: