Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец опубликовал в газете результаты поисковой работы о своем дедушке-фронтовике

    Авторам передали газету «Чистопольские известия», в которой опубликована статья об участнике Великой Отечественной войны Сергее Шмагине

    На страницах «Чистопольских известий» опубликована статья о фронтовике Сергее Шмагине.  Материал получен в результате поисковой работы его внука Сергея Арсентьева и составлен совместно с членом президиума Совета ветеранов войны и труда Татьяной Шведчиковой.

    30-летний Сергей Шмагин был призван на фронт радиотелеграфистом. Прошел всю войну, был трижды ранен. В 1944 году за выполнение боевых заданий и проявленный героизм был награжден орденом Славы III степени. Это один из тех фронтовиков, кому суждено было вернуться домой.

    Реклама

    - Я его помню плохо. Когда мама начала делиться со мной воспоминаниями, мне захотелось углубиться в эту тему. Изначально у меня были только военный билет и трудовая книжка деда. Потом я начал искать информацию на сайте Министерства обороны Российской Федерации, - говорит Сергей Арсентьев.

    Теперь Сергей Арсентьев знает немало подробностей о своем дедушке. Поисковая работа будет продолжаться. Материалы продолжают поступать в Совет ветеранов.

    Фото: А.Яковлевой

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: