Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец был наказан за  провокационную татуировку                  

    В преддверии 73-летия Великой Победы над гитлеровской Германией хотелось затронуть тему патриотизма среди молодого поколения. 

    Все дальше уходят в прошлое события той войны, однако всегда думалось, что в нашей стране еще долго будут помнить образ и символы нацизма… 
    Свастика – крест с загнутыми под прямым углом концами, «вращающийся» либо по часовой стрелке, либо против нее. Этот знак является одним из самых древних и широко распространенных графичес­ких символов. У свастики много значений, в XX веке она получила известность как символ нацизма, в гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитле­ровским режимом и идеологией. 
    Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, был принят в России осенью 2014 года. В нарушение закона гражданам грозит административный штраф в размере 1 или 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток. Должностных лиц штрафуют на сумму до 4 тысяч рублей, юридических– от 10 до 50 тысяч рублей, с конфискацией предмета административного правонарушения. В законе указано, что экстремистскими считаются не только нацистские символы и атрибуты, но и «похожие до степени смешения». 
    В Чистопольском городском суде вынесено постановление о привлечении к административной ответственности молодого человека Г., который на своей странице в сети «ВКонтакте» разместил фотографию со своим другом, у которого на груди изображены две татуировки в виде крестов, внутри каждого креста имеется круг с изображением свастики. Страница с указанными изображениями была дос­тупна всем пользователям сети Интернет. 
    Г. свою вину признал и раскаялся, но речь даже не о нем. Речь о том, что невозможно понять, чем может руководствоваться молодой парень, который на всю жизнь на свое тело наносит символы расового превосходства, насилия, зла, истребления людей, от которых его предки испытывали страх и презрение. Ведь несом­ненно его родственники участ­вовали в Великой Отечественной вой­не, боролись и страдали, в том числе и за его будущее. 
    Указанный факт в практике суда единичный. Нет сомнений, что большинство из нас чтит традиции, уважает историю, помнит и гордится подвигами своего народа. 

    С.Соловьева, помощник судьи  Чистопольского городского суда
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: