Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы назвали самые коррумпированные профессии

    Очередное заседание антикоррупционной комиссии провел ее председатель, глава муниципального района И.Ахметзянов.

    По вопросам исполнения комплексной антикоррупционной программы муниципального района на 2012-2014 годы и о предварительных результатах проведения опроса населения «Выскажите свое мнение о состоянии коррупции», размещенного на официальном сайте муниципального района, выступила помощник главы по вопросам противодействия коррупции, секретарь комиссии И.Садриева. Внесены изменения в состав комиссии. О ходе выполнения законодательства о муниципальной службе при поступлении на работу и прохождении муниципальной службы в органах местного само­управления муниципального района доложил руководитель аппарата Совета муниципального района А.Ситдиков. Внесен ряд изменений, утвержден порядок назначения граждан на должность муниципальных служащих.
    На сайте муниципального района опубликованы сведения о доходах муниципальных служащих. В этом вопросе хорошо помогает прокуратура города, которая поправляет неточности. Сейчас числятся 110 муниципальных служащих, к некоторым есть претензии, но они решаются.
    В ходе опроса населения о коррупции чистопольцы в числе самых коррумпированных, на их взгляд, профессий отметили врачей, затем сотрудников ГИБДД, военкомата, Госсанэпиднадзора, МВД. Всего было опрошено 25 респондентов. И.Ахметзянов сделал замечание, что это очень мало, причем надо не только увеличить количество участников, но и возраст опрашиваемых.
    О проведенном анализе прессы с отбором статей о фактах, имеющих признаки коррупции в органах местного самоуправления муниципального района, доложил начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и межнациональным отношениям Совета муниципального района Р.Хуснуллин. С информацией о результатах проведенной органами прокуратуры проверки в сфере размещения муниципальных заказов выступил начальник отдела муниципального заказа исполкома муниципального района В.Емельянов. Подводя итоги заседания, глава муниципального района И.Ахметзянов подчерк­нул, что необходимо организовать более массовое участие чистопольцев в опросе по антикоррупционной тематике, используя для этого все возможные средства печати и телевидения, индивидуальных опросов. Он отметил, что вопросы реализации антикоррупционной политики в муниципальном районе по-прежнему остаются одними из приоритетных в деятельности муниципальных органов влас­ти, необходимо более активно работать в этом направлении.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: